Любите Наполеон? А какой больше хрустящий или пропитанный?
Я люблю хрустящий) а этот вариант очень подойдёт и для хрустящего( тогда торт сразу после пропитки кремом нужно убрать в холодильник), а вот пропитанный нужно оставить на 1-2 часа при комнатной температуре и тогда торт хорошо пропитается и станет мягче👌🏼
Для коржей:
▪️мука 400г.
▪️масло сливочное 250 г
▪️сметана 200 г.
▪️яйцо 1 шт.
▪️щепотка соли.
⠀Сливочное масло убрать в морозилку на 30 минут.
⠀Муку просеять добавить щепотку соли. Масло ледяное натереть на терке, постоянно присыпая мукой. Перетереть быстро муку с маслом, добавить яйцо и сметану. Замесить тесто, долго не вымешивать, чтобы масло не растаяло!
⠀Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
⠀В это время готовим крем:
▪️желток 8 шт.
▪️сахар 280 г
▪️крахмал 35 г
▪️мука 35 г
▪️молоко 800 мл
▪️ванильный сахар 10 г
⠀Молоко с ванильным сахаром нагреть (не кипятить, просто чтобы оно было горячее).
⠀Желтки перетереть венчиком с сахаром, мукой и крахмалом.
⠀В желтковую массу ввести половину молока и быстро перемешать венчиком. Добавить оставшееся молоко, перемешать. ⠀Вылить смесь обратно в сотейник и варить на среднем огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ВЕНЧИКОМ, до загустения.
⠀Крем охладить и убрать в холодильник.
Малиновая начинка:
Ягоды 200 г( у меня замороженные)
Сахар 80 г
Пектин 3 г
Агар 4 г.
Ягоды разморозить. В сотейнике нагреть ягоды. Сахар смешать с агаром и пектином. Всыпать в ягоды и хорошо перемешать.
Немного проварить. Остудить до тёплого состояния, начинка станет тягучей.
⠀Достать тесто. Разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать корж диаметром 22 см.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке.
⠀Каждый корж сразу обрезать аккуратно (сделать ровные края).Обрезки оставляем для украшения торта.
⠀💕Сборка торта💕
⠀Каждый корж смазываем кремом, через один промазываем чуть кремом и малиной, последний корж оставляем не смазанным. Сверху на него ставим что-нибудь тяжелое(у меня кастрюлька с водой🤗) и оставляем на 10-15 минут.
⠀Снимаем кастрюльку с водой и покрываем кремом весь торт, верх и бока.
⠀Из обрезков делаем крошку и ней обсыпаем торт.
⠀Украсить по желанию.
⠀Приятного аппетита💕😋👌🏼
⠀