Найти в Дзене
Домашняя еда

👑НАПОЛЕОН👑 (с малиной)

Любите Наполеон? А какой больше хрустящий или пропитанный?

Я люблю хрустящий) а этот вариант очень подойдёт и для хрустящего( тогда торт сразу после пропитки кремом нужно убрать в холодильник), а вот пропитанный нужно оставить на 1-2 часа при комнатной температуре и тогда торт хорошо пропитается и станет мягче👌🏼

Для коржей:

▪️мука 400г.

▪️масло сливочное 250 г

▪️сметана 200 г.

▪️яйцо 1 шт.

▪️щепотка соли.

⠀Сливочное масло убрать в морозилку на 30 минут.

⠀Муку просеять добавить щепотку соли. Масло ледяное натереть на терке, постоянно присыпая мукой. Перетереть быстро муку с маслом, добавить яйцо и сметану. Замесить тесто, долго не вымешивать, чтобы масло не растаяло!

⠀Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Коржи
Коржи

⠀В это время готовим крем:

▪️желток 8 шт.

▪️сахар 280 г

▪️крахмал 35 г

▪️мука 35 г

▪️молоко 800 мл

▪️ванильный сахар 10 г

⠀Молоко с ванильным сахаром нагреть (не кипятить, просто чтобы оно было горячее).

⠀Желтки перетереть венчиком с сахаром, мукой и крахмалом.

⠀В желтковую массу ввести половину молока и быстро перемешать венчиком. Добавить оставшееся молоко, перемешать. ⠀Вылить смесь обратно в сотейник и варить на среднем огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ВЕНЧИКОМ, до загустения.

⠀Крем охладить и убрать в холодильник.

Малиновая начинка:

Ягоды 200 г( у меня замороженные)

Сахар 80 г

Пектин 3 г

Агар 4 г.

Ягоды разморозить. В сотейнике нагреть ягоды. Сахар смешать с агаром и пектином. Всыпать в ягоды и хорошо перемешать.

Немного проварить. Остудить до тёплого состояния, начинка станет тягучей.

⠀Достать тесто. Разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать корж диаметром 22 см.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке.

⠀Каждый корж сразу обрезать аккуратно (сделать ровные края).Обрезки оставляем для украшения торта.

⠀💕Сборка торта💕

⠀Каждый корж смазываем кремом, через один промазываем чуть кремом и малиной, последний корж оставляем не смазанным. Сверху на него ставим что-нибудь тяжелое(у меня кастрюлька с водой🤗) и оставляем на 10-15 минут.

⠀Снимаем кастрюльку с водой и покрываем кремом весь торт, верх и бока.

⠀Из обрезков делаем крошку и ней обсыпаем торт.

⠀Украсить по желанию.

⠀Приятного аппетита💕😋👌🏼

Наполеон
Наполеон

Торты
619 тыс интересуются