Вчера по радио передали, что люди настолько завалили деньгами Банки , сливая все свои сбережения на вклады, что банки не в силах уже обеспечить должного роста процентных ставок.
И если честно, я верю!!! Верю в то, что у россиян денег дохрена.
Только вот на Дзене лишь порой читаю, что «денег у 80% населения страны едва хватает до заработной платы», «ношу сапоги 5 год», « Из балеток в зимние сапоги переобулась осенью». Это все пишут копирайтеры для того, чтоб разжалобить Вас читателя, чтоб писали жалостливые комментарии , жалели , а не сливали их «зажралась» или «посмотри как в заброшенных деревнях живут люди».
На Дзене публика – это мамы в декрете, пенсионеры, студенты и прочие работающие, у которых есть много времени на писанину ,но получают заработной платы
Если заглянуть в карман к моим соседям или коллегам. Ну реально все «мутятся» : кто-то в такси подрабатывает, кто-то «чинит компьютеры на дому», «кто-то риелторством подрабатывает» и каждый второй сдает будь -то комнату/квартиру……Лишь лентяй на диване пишет, что все это бред. Так вы поменьше сидите в соц.сетях, поменьше читайте убогих.
У большинство из нас есть машина, а у каждой второй семьи и не одна. Для нас съездить раз в год отдохнуть за границу это норма. А кто –то летает каждый квартал. При Ельцине мы разве так жили?....
Просто время сейчас такое : что «бетонных коробок» настроили массу……Если 10 лет назад «взять ипотеку» было сложно и дорого, под огромные проценты и квартиры стоили дорого, то сейчас взять ипотеку просто , даже не имея первоначального взноса под низкий процент. Только именно сейчас настало такое время. что люди перенасытились жильем : уже кто хотел улучшил свои жилищные условия, купили детям, внукам , «на старость». Но квартиры становятся все менее ликвидными. Они приносят меньше дохода: коммуналка растёт, имущественный налог растет, арендаторов становится все меньше, потому что они также думают о «своем будущем» и берут доступную ипотеку. Остаются лица с плохой кредитной историей, кратковременные работяги или те, которым надо на время жилье.
Очень много статей посвящённых очередному разгрому квартирантов и огромных издержках. Поэтому люди сливают свои квартиры и тащут эти деньги в Банк под низкий процент, дабы избежать этого геморроя с квартирантами, с налогами, коммуналкой, поиском их. Даже несмотря на то «что инфляция сжирает все накопленное». Был бы у меня выбор купить квартиру под «Съем» или положить на депозит. Я бы выбрала второе. Ибо квартир в нашей стране в избытке, а рождаемость с каждым годом падает. Даже если смотреть аналитику, то объем депозитов в реальном выражении вырос по сравнению с 2018 годом на 9,5%. На сайте «ведомости» сообщают ,что в этом году крупные вклады растут быстрее остальных. А это однозначно «плохие прогнозы» денег у населения много, а они их не тратят: не покупают квартиры, не пользуются услугами. Россияне притаились и пытаются сохранить , то что заработали. Поэтому в стране смутное время….бедные берут кредиты, а «среднячки» пытаются сохранить нажитое. Время дурацкое. Доходы от аренды/ «вкладов» не растут и падают и нищие «копают себе могилы» чтоб выжить ,оформляя потребительские кредиты.
А вы как считаете ,что нас ждет в ближайшем будущем?)