Много раз в комментариях вы, уважаемые читатели, негодуете, что я нахваливаю Грузию, приписывая мне все существующие и несуществующие грехи.
Что поделаешь, просто человек я позитивный и стараюсь не обращать внимания на мелкие огрехи, которые можно найти везде - и в нашей стране и в любой другой. А со своим уставом в чужой монастырь и вовсе не лезут, как всем известно. Но раз народ жаждет "хлеба и зрелищ", найдем эту ложку дегтя.
Итак, начнем. Собрались мы в очередной раз где-нибудь поблизости от арендованного жилья покушать. Идти далеко не хотелось, поэтому решили направиться прямиком в кафе, рекомендованное нам накануне местными жителями. Обещали вкуснейшие хинкали по очень низкой цене. Главной мотивацией было заверение, что местные жители там "зависают".
Кафе "Квеври" находилось почти рядом через дорогу от нашей квартиры на ул.Лермонтова, с виду не очень приметное. Если бы просто шли мимо, возможно даже и не обратили на него внимание.
Зайдя во внутрь, на первый взгляд все показалось приличным. Как нам и обещали, сидели грузины семьями с детьми. Мы расположились с другой стороны зала за огромными столами на немаленькую компанию, почувствовав себя лилипутами в гостях у Гулливера.
Интерьер кафе, обстановка и доброжелательный персонал оставили приятное впечатление. Только вот один нюанс все портил: заметно обшарпанные кожаные диваны, хотя и удобные. Понятно, что место популярное, но этот вид портил первоначальное позитивное впечатление.
Так как в кафе мы шли целенаправленно по-быстрому поесть хинкали, то заказали только их и чайник чая. А вообще меню довольно большое. Вот некоторые позиции. (к сожалению, пленка отсвечивает, поэтому не все цены видно четко, извините, если кому-то актуально) Листайте карусель фото
Обслужили быстро, хинкали с пылу с жару, аппетитно пахнущие. Но одно но. О-о-очень большое количество перца и острых специй положили в начинку. Может местные и привыкли к такой еде, но нам было не просто поглотить все хинкали, хотя есть хотелось. Пришлось запивать большим количеством чая, так как во рту все горело.
Случайно попали в ресторан "Сачашнике" в Батуми
Принеся счет, белокурая и русская по виду официантка, поинтересовалась впечатлением. Мы ответили честно, что все бы хорошо, но вот перец, если бы поменьше в несколько раз. Но начинка делается по их рецепту, ради нашего малого количества, конечно, никто пропорции менять не будет.
Вот так мы и разошлись, каждый при своем мнении, но для себя сделали вывод - что грузину хорошо, русскому - остро. Так что иногда может и пельмешки, сделанные собственными руками по своему вкусу могут оказаться гораздо приятней. Ну, это на любителя.
А что вам больше нравится: хинкали или пельмени? Как вы относитесь к большому количеству острых приправ? Делитесь своим мнением в комментариях, будем рады.
Еще больше о Грузии читайте:
Каким мы увидели пляж Батуми в конце октября
Чем поразил нас Батуми в первый день
Почему мы полетели в Грузию даже после запрета авиасообщения
Если дочитали до конца, не пожалейте и лайк поставить
А можно и на канал подписаться
И поделиться публикацией в своих соцсетях
До новых встреч