Пока другие акции шумно растут или с грохотом падают, Газпром в тишине начал свой рост. За четыре сессии, начиная с 22.10.2019, вырос практически на 20 рублей.
По сравнению с Сургутнефтегаз обычка, который тоже вырос на 20 рублей, 20 рублей Газпрома это конечно немного в процентном отношении. Но нам то важен сам факт. Ведь с августа , то есть почти три месяца, котировки находились в канале ~221-235.
Вчера, 28.10.2019 котировки тоже начали день бурным ростом, но не смогли удержать растущий импульс, и день закрылся снижением до 244.40 руб. Цена акции на максимуме доходила до 249.96 руб.
Впрочем, коррекцию можно было ожидать даже чисто по техническим параметрам. RSI имел значение 74. Акция перекуплена, должна быть коррекция. Вот она вчера и началась.
Кстати, отступление. Коррекция началась не только у Газпрома.
Нереальный рост котировок Сургутнефтегаза тоже вчера закончился коррекцией. Вышла новость, что у владельцев акций ЛУКОЙЛА нет планов продавать свой пакет Сургутнефтегазу. И котировки упали не только у Сургутнефтегаза, но и у ЛУКОЙЛА. Удивительно, а что были какие то планы по продаже акций ЛУКОЙЛА?
Наверно, это была какая то уточка, чтобы отвлечь участников рынка и выдать ну хоть какую то новость по росту Сургутнефтегаза. Потому что сегодня, как ни в чем не бывало, акции Сургутнефтегаза открыли день ростом 1.67%, цена акции 45.30. Что ж , опять посмотрим до конца дня.
Так вот , вернемся к нашему Газпрому. Цена акции вчера уперлась в цифру 250.
Посмотрим на цену акции на месячном графике, где видно поведение акции на всем историческом промежутке. Всем известно, есть такие линии поддержки и сопротивления. Если акция пробила линию сопротивления, она становится линией поддержки. И наоборот, если акция пробила линию поддержки, она становится линией сопротивления.
У Газпрома цена в 250 рублей — значимый рубеж. До 2008 года это была линия поддержки, котировки кружились вокруг нее и выше. Всем известно, в 2008 году случился очередной кризис. И после 2008 года акции к этой цене подходили один раз , в апреле 2011 года и не смогли ее преодолеть.
Второй раз цена пробила 250 рублей в июле 2019 года. Но закрытие было все равно ниже 250. И вот сейчас третья попытка с 2008 года преодолеть этот рубеж.
Что ж, посмотрим сначала до конца дня, а потом до конца года.
На всякий случай, мое мнение не является рекомендацией к покупке или продаже и носит ознакомительный характер.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк. И подписывайтесь на канал.
Предистория здесь
Продолжение здесь