"Для более полного и качественного учета бедных в РФ будут привлечены лучшие специалисты в данной области, а так же зарубежные партнеры Минэкономразвития", заверил всех министр Орешкин. Мероприятие это дорогостоящее и на него запланировано выделить 1 300 000 000 рублей из бюджета. А, так как у самого министерства специалистов в данной области статистического учета нет, на эти деньги будут оплачены соответствующие опытные партнеры Министерства экономического развития, с которыми у МЭР, "за долгие годы, сложились взаимовыгодные партнерские взаимоотношения".
Подобных "программ учета" у Минэкономразвития еще немало. Только бюджет на содержание административного аппарата МЭР составляет около 1 млрд. дол. в год, но этих денег видимо недостаточно, что бы содержать в Министерстве профильных специалистов. Непосредственно зарплата министра 15 млн. рублей в год, а со всеми прочими официальными выплатами 21,5 млн.рублей. Но, все это только верхушка айсберга. Министерство контролирует расходы Бюджета РФ на всяческое развитие нац.экономики на сумму 2,7 трл. рублей, безвозвратных денег. Т.е. государство закладывая в расход эту сумму на экономику, и не планирует не только получить какую-либо прибыль, но не планирует даже вернуть эти деньги. Вот такая экономика, национальная...
Для справки: в РФ примерно 20 млн.чел живут за четой бедности, это нищета. Что-бы полностью ликвидировать нищету в РФ необходимо, соответственно, выпустить 20 млн. продуктовых карточек, по примеру других стран мира. По расчетам академика РАН Глазьева, одна продуктовая карточка это примерно 70 000 рублей, которые государство, минуя всех посредников-чиновников, обязано переводить, ежемесячно, напрямую гражданину, на специальный карточный счет. Несложно подсчитать, что общая сумма гос.расходов на эту программу составит 1,4 трл. рублей. Что в два раза меньше, чем та сумма, которая тратится сейчас государством на нац.экономику, цель которой, как раз, ликвидировать бедность. Остальные деньги МЭР можно потратить на выпуск еще 20 млн. продуктовых карточек для пенсионеров и инвалидов, исключая бывших чиновников.
Как оказывается, победить бедность можно вовсе не транжиря гигантские деньги на Министерства Учета и их "частных советников".