Мы собрали топ фраз, с которых чаще всего начинаются проблемы в отношениях между свекровью и невесткой.
1. «Ничего, я научу тебя содержать квартиру в чистоте!»
Мудрая свекровь знает, что вмешиваться в жизнь и быт своего сына и его жены не нужно. Даже если вам что-то не нравится – не стоит комментировать, а уж тем более – вставлять своих пять копеек без спроса по любому случаю.
2. «Мой сын так похудел! Ты что, его не кормишь?»
Эта фраза – как настоящее объявление войны. Таким образом выть неприемлимой форме высказывание свои замечания по поводу умения невестки готовить и вести хозяйство. Помните, что ваш сын уже настолько вырос, чтобы в заботе о себе не нуждается, как и в кормлении с ложечки.
3. «До того, как он стал твоим, он был моим!»
Мать и жена – это не одно и то же. Женившись, ваш сын не перестал быть вашим сыном. У вас с невесткой уникальные, очень различающиеся по своей функциональности роли.
4. «Я бы никогда не позволила своему ребёнку так себя вести!»
Попытки задавить своим педагогическим багажом зарождающийся материнский опыт вашей невестки должны пресекаться в корне, потому что от этого в первую очередь страдают дети: они становятся капризными и непослушными, ведь мама в их глазах теряет авторитет из-за наставительных триад свекрови. Мать – это ваша невестка, и только она полностью, всецело и безраздельно отвечает за своих детей. Это закон.
5. «Как только ты выходишь из комнаты – ребёнок становится шёлковым!»
Таким образом, опять же, вы пытаетесь намекнуть, что ваша невестка – бездарная мать, которая плохо влияет на собственного ребенка. Может быть, не стоит?
6. «Сынок, твоя бывшая передавала тебе привет!»
Выглядит как провокация, согласитесь. В точки зрения невестки это будет выглядеть так: «Мать твоего супруга в укор тебе рассказывает о встрече с женщиной, которая, по её мнению, больше подошла бы ему в жёны: у неё и карьера лучше, и выглядит она прекрасно». Зачем вам это?
7. «Ты так неважно сегодня выглядишь!»
Хорошая свекровь – тактичный собеседник, а резать правду-матку в глаза совершенно не обязательно. Разве кто-то просил комментировать плохую стрижку, набранный вес, усталый взгляд или другие физические изменения? Часто такое проговаривается и безо всякой «задней» мысли, но от этого ведь слова не становятся менее обидными.
8. «Как же мы хорошо сейчас живём!»
Есть такой тип людей-оптимистов старшего возраста. Они любят перечислять те блага цивилизации, которых не было в их молодости, прибавляя при этом: «Как же мы сейчас хорошо и беззаботно живём! Грех на что-то жаловаться, честное слово! Не то что в моё время!» Не дай Бог вам оказаться представителем этого типа людей. Мало удовольствия общаться с человеком, в обществе которого будет запрещено жаловаться на что-либо. Ведь по его мнению жизнь – сплошное удовольствие, а все проблемы незначительны, ты их просто выдумываешь.
9. «Я перееду к вам, когда родится малыш!»
Небольшая помощь в первые дни после родов неоценима. Но навязываться в помощницы на длительный срок – для молодых пар это настоящий кошмар! Свекровь наверняка быстро превратится из «второй мамы» в «третьего лишнего», нежелательного гостя.
10. «Мой сын любит, чтобы мясо было хорошо прожаренным, как я это делаю, предпочитает кофе по моему фирменному рецепту, а одежду нужно складывать особым способом, и только я знаю, как».
Безусловно, взрослому мужчине может нравиться, когда кофе сварен по маминому рецепту, а одежда выглажена и сложена так, как он привык с детства. Но вообще-то он уже достаточно взрослый, поэтому с такими вещами он и сам должен успешно справляться и не нуждается в чьей-либо помощи.
Не забудьте оценить статью, если она вам понравилась, а также обсудить её в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые статьи.
Читайте также на нашем канале:
Какие деньги можно получить при выходе на пенсию
Гороскоп для пенсионеров на ноябрь 2019
Ученые из Америки рассказали, когда начинается настоящее старение