Найти тему
В городе N

Представители каких профессий чаще всего болеют раком

Есть профессии, которые больше, чем другие связаны с нервным напряжением, стрессом, или, например, вообще с риском получить травму – промышленный альпинизм как раз из таких. Но есть и такие служебные обязанности, которые могут спровоцировать начало онкологии. Хотя, нужно понимать, что чаще всего рак вызывают вредные привычки: курение, алкоголизм, любовь к загару, переедание, и т.п.

Фото: 258817/pixabay.com
Фото: 258817/pixabay.com

Но, как сообщили в Минздраве России, есть список профессий, выбирая которые, люди больше всего рискуют заболеть раком. Среди них шахтеры, горнопроходчики, рабочие, занятые на горно-металлургических и химических производствах, медработники, сталкивающиеся с химическими веществами и аппаратами, способными излучать радиацию.

Как стало известно по итогам 2018 года, самое большое число случаев рака выявлено у работников обрабатывающих производств - 76,47% заболевших. Затем в списке идут электросварщики - 11,76%. И чаще всего обнаруживаются такие виды онкологии: опухоли бронхов и легких - 64,71%, злокачественные новообразования желудка - 11,76%, гортани - 11,76%, рак почек - 5,88%, меланома - 5,88%

-2

Специалисты также говорят о том, что есть и другие профессии, представители которых подвергают свой организм повышенной опасности. Так, пожарные вдыхают продукты горения токсичных веществ, автомеханики часто работают с канцерогенными веществами, парикмахеры и мастера маникюра тоже имеют непосредственный контакт с химией, а офисные работники ведут сидячий образ жизни, что может привести к онкозаболеваниям кишечника.

По материалам gorodrabot.ru