Социально-экономический кризис в нашей стране дает свои плоды: люди отходят от морали, религии, считая ее "инструментом оболвания народа" и пытаются отвлечь себя от кризиса различными способами, в том числе и теми, которые наносят ущерб окружающим. Недосыпы, недоедание, дискомфорт - все это заставляет людей доводить друг друга до агрессии, но есть те, которые достигли в этом особого статуса. Вот о таких и речь в сегодняшней статье.
1. Хамло. Любой нормальный человек не приемлет никакой формы хамства: обращение от незнакомого человека на "ты", толкание, разговор на повышенных тонах, угрозы расправой или правоохранительными органами, кашель и чихание, не закрывая рот, плевание и сморкание за спиной. К сожалению, в нашей стране хамство и наглость стало национальной идеей - бороться с этим бессмысленно, тем более, когда одни пропагандируют, другие провоцируют.
2. Тормоза. Речь скорее не о тех, кто очень медленно идет, ведь можно отнестись с понимаем к инвалидам и людям, у кого просто проблемы с ходьбой, а о тех, кто умышленно затягивает очередь в магазинах, банкоматах, чтобы другие ждали и раздражались. Демонстративно медлительный выбор сигарет, спор с кассиром за сорт яблок, совершение по 5 операций в банкомате, попытки вспомнить пин-код карты (и такое бывало) - все это заставляет раздражаться. "Человеческий организм на 80% состоит из жидкости. У некоторых - из тормозной" - цитаты великих троллей. (Кто играл в WarCraft 3, тот поймет)
3. "Коллективисты". Этой категорией я назвал тех людей, которые умышленно нарушают интимную зону людей (в радиусе одного метра в среднем, но у каждого по-разному). Это те, кто бесцеремонно садятся за один столик в общепите, встает на соседнюю ступеньку эскалатора (хотя во избежание несчастных случаев и проблем при сходе с эскалатора положено минимум, через одну), кто садится на занятую вами скамейку, прижимается по максимуму к вам в общественном транспорте, даже если он не забит до отказа. Также это те, кто пялится в экран вашего телефона или книгу.
4. Моралфаги и другие выносители мозга. Это люди, которые читают наставления. Например, женщина, не беременная, лет 35, которая страдает избыточным весом, вместо того, чтобы попросить сидячего мужчину уступить место, читает ему нотацию о "нимужигах". Моралфаги опасны тем, что создают конфликт на ровном месте, не пытаясь разобраться в ситуациях.
5. Подрезалы. Это так категория людей, которой будь я начальником ГАИ запретил бы выдавать водительское удостоверение. Это не только люди которые тормозят и маневрируют на авто, не смотря в зеркала, но и те, кто это делает пешком. Останавливаются посреди дороги, а потом, кстати, возмущаются, что их толкают - инерцию никто не отменял. Или идут, идут и приспичило перейти перед вами дорогу, лишь бы притормозить.
Очень хотелось бы, чтобы люди научились уважать не только себя, но и окружающих людей. Хотя бы извиняться за свои действия, если они принесли ущерб, даже моральный или спрашивать, занято или нет. Ведь одно дело, когда нет выбора или данное действие продиктовано необходимостью, но многие это делают просто так, лишь бы вывести из себя.
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, скучно не будет!