На многих сайтах знакомств часто видишь картину, когда мужчина в возрасте 45 лет знакомится с молодыми девушками моложе 25 лет.
Это является нормальным и не вызывает претензий.
Между тем, для женщины факт отношений с партнером, который младше ее является постыдным и неприемлемым. Под понятием «младше» подразумевается разница в возрасте не в 5 лет, а несколько больше.
К примеру, парни сами хотят познакомиться со зрелыми женщинами, которые старше их почти на 15 лет.
Давайте немного поговорим об отношениях в семьях, где женщина намного старше мужчины.
Молодые люди, которые хорошо развиты интеллектуально и для которых выражения – тригонометрическая функция, закон Ома и т. п. не пустой звук, ищут в женщинах в возрасте не опору и защиту, а просто человека, с которым можно поговорить и пообщаться.
Такие парни очень тяжело переживают тот факт, что девушкам — ровесницам они не интересны и скучны, поэтому многие впадают в депрессию и думают, что так и останутся на всю оставшуюся жизнь одинокими.
Но с большинством девушек одного с ними возраста таким молодым людям, как правило, не по пути, у них просто нет ни чего общего, разные интересы и разные жизненные принципы. Такие пары, даже если они и создаются, быстро распадаются, они обречены на неудачу в отношениях с самого начала. И если «зубриле» или «ботанику» на его жизненном пути встретиться умная, уже состоявшаяся женщина постарше, то такие отношения вполне могут быть удачными, как в бытовом, так и в интимном плане.
Но и у таких пар без подводных камней в отношениях не обходится. Как правило, в семьях, где женщина намного старше мужчины, на 10 и более лет процветает матриархат.
Жена более опытна в жизненном плане, больше знает, больше умеет, больше зарабатывает и, само собой, старается, во что бы то ни стало, наставить на путь истинный своего молодого, еще не совсем опытного супруга. Женщина принимает позицию «мамочки», которая будет решать все более или менее важные вопросы сама, без участия мужа, будет во всем навязывать свою точку зрения и стойко ее отстаивать, и молодому человеку ни чего больше не остается, как лишь ретироваться.
В семьях, где жена старше своего супруга на десяток и более лет, она решает все за своего мужа. Какую одежду ему носить, что есть и пить, какие фильмы смотреть, с кем общаться, ну и так далее. Мужчине остается только соглашаться со всем, перечить – себе дороже. Но в этом для мужчины есть и свои плюсы, не приходится думать о банальных бытовых удобствах, можно всего себя посвятить учебе или карьере. Женщина же, в свою очередь, гордится тем, что у нее молодой, красивый муж, зачастую «хвастается» этим перед своими подругами и знакомыми.
Но по статистике и такие браки очень часто распадаются. Чем старше и опытнее становится мужчина, тем больше его задевает и бесит постоянная опека со стороны своей супруги. В семье начинают часто возникать ссоры и скандалы, мужчина, как можно меньше старается находиться дома, рядом со своей женой, подолгу задерживается на работе или больше времени проводит со своими друзьями и не редко изменяет своей супруге. Вкупе все это приводит к неминуемому разрыву и распаду семьи.
После развода мужчина очень часто создает новую семью, он еще молод, полон сил и уже имеет богатый жизненный опыт, у него уже есть хорошая работа и полезные связи, чего могло бы и не быть без предыдущего брака с женщиной, которая на много старше его. Сама же женщина после расставания со своим молодым мужем в большинстве случаев обречена на одиночество, в ее, так скажем, преклонном возрасте шансы найти вторую половинку, падают к нолю.
Вердикт. Милые женщины, если ваш муж намного младше вас, не стоит его воспитывать, дайте ему больше свободы, прислушивайтесь к его мнению, решайте все семейные, и не только, вопросы вместе со своим мужем. Если мужчина будет чувствовать то, что он действительно мужчина, а не «маменькин сынок», ваши отношения будут развиваться лишь в положительном направлении, и вы проживете жизнь со своим молодым мужем в полной гармонии, в любви и согласии.