Найти тему
СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ

Наш семейный бюджет

Наш бюджет. Первый день после зарплаты, мы стараемся не тратить деньги. Мы с мужем садимся и записываем примерные траты на месяц.

В основном, мы живем на зарплату мужа, так как у меня нет постоянного заработка. Основная часть денег уходит на коммунальные платежи, еду и ипотеку. Но мы обязательно откладываем 8-10% на отпуск. Так же у меня есть копилка - это моя личная "прихоть", ее я пополняю, только со своих поступлений.

12000-150000 - коммунальные расходы, сюда включен интернет и мобильные телефоны.

15000 - продукты, сумма меняется. Обычно укладываемся в 15000р

20000 - ипотека (10000 р. у нас обязательный платеж и плюс 10000 р. сверху)

1000 - на лекарства.

1000 - кот.

3500 + 2000 - оплата за садик и обеды в школе.

5000 - расходы на машину.

5000 - на расходы в течении месяца, хозяйственные товары и т.п.

Это список постоянных расходов. Конечно, если необходимо купить что-то из одежды, обуви или для дома приходиться вносить корректировки. Так же я заранее стараюсь подготавливаться к дням рождения. Для этого у меня есть отдельный конверт, в который я откладываю разные суммы, в зависимости от остатка средств на конец месяца.

Денег уходит много, я записала все по максимуму, если в какой-то из категорий суммы остаются не потрачены, мы закидываем остатки на ипотеку.

Очень большие траты, особенно тяжко, когда коммуналку оплачиваем, пачка счетов и куча СМС о снятии с карты денег. Но это первое, что мы делаем. Причем, мы по максимуму снизили расходы, отключив ванной горячую воду и поставив бойлер. У нас два стояка с водой, на кухне тоже практически не используем горячую воду, поставили посудомойку.

Как то так....