Согласитесь, не каждый день в банк приходит молодой человек и уверенным голосом сообщает, что ему нужно много денег, чтобы избавиться от тещи. К счастью, в нашем случае это был не повод для того, чтобы вызывать службу безопасности или звонить в полицию – все в рамках закона.
У Антона возникла довольно типичная ситуация: конфликт двух поколений на одной жилплощади. Звучит как анекдот, особенно для тех, кто никогда в него не попадал.
Даже в трехкомнатной квартире с двумя детьми и тещей не очень разгуляешься, а когда еще и вынужден из-за пандемии сидеть дома месяц-другой, даже самая комфортабельная трешка станет по ощущениям как классическая коммуналка. Теща – Ольга Петровна – была как газ, то есть заполняла весь доступный объём и так эффективно, что даже ее собственной дочери иногда не хватала места. До конфликтов за два с половиной года не доходило, но только чуть-чуть.
Альтернатива была – у Антона с прежних времен оставалась однушка, купленная в свое время как инвестиция и источник пассивного дохода. Он даже всерьез раздумывал о том, как сбежать туда – ведь, несмотря на «удаленку», работу никто не отменял, а для работы нужна тишина и покой. Но тогда нужно было бы попросить съехать съемщиков, к которым он как-то привык, да и бросать жену на произвол судьбы, тещи и двух непоседливых близнецов было совсем неблагородно. Скандала с тещей, если попросить переехать ее саму, Антон даже не хотел представлять.
Был еще загородный дом, который достался Алёне, жене Антона, от дедушки. Хороший, крепкий и надежно построенный. Правда, по оснащению дом был тоже «дедушкин»: все удобства в отдельном домике-скворечнике, умывальник на столбике, нет нормального отопления и старые окна. Изо всех благ цивилизации только электричество. Туда тоже можно было сбежать, даже всей семьей, площадь позволяла. Но если Антона такие условия не пугали, был бы мобильный интернет, то соблазнить переехать туда жену с детьми было сложнее.
И тогда созрел план, которым Антон поделился с нами. За время, пока Антон его обдумывал, формулировка забронзовела: «Если мне нельзя избавиться от тёщи, я избавлю тёщу от себя».
Шаг первый: добыть деньги на осуществление плана. Очевидный вариант – взять в банке кредит. Прикинув собственные возможности и просидев несколько часов с математикой, Антон сделал два вывода. Во-первых, сегодня на рынке кредитов самую низкую ставку почти без исключений дает только залоговый кредит. Во-вторых, сумму, нужную для второй части плана, дает тоже только залоговый кредит. По прикидкам, выходила семизначная сумма. Но ради того, чтобы избавиться от властной и деятельной тёщи – это не деньги.
Антон выбрал в качестве залогового объекта свою однушку. Залоговый кредит не мешает ее сдавать, то есть поступление денег от арендаторов не прекратится. И этими же деньгами Антон намеревался частично покрывать ежемесячный платёж. Загородный дом он трогать не хотел: по документам он принадлежал Алёне, а в свете того, что Антон намеревался с ним сотворить, его вряд ли приняли бы в залог.
Шаг второй: Антон оформляет залоговый кредит и получает деньги. Дальше нанимаются рабочие и они за месяц делают «апгрейд» старого дома. Утепляют его, перебирают полы, ставят новые окна, проводят независимое отопление от котла, прокладывают водоснабжение и пристраивают к дому душ и туалет со всей полагающейся инфраструктурой. В итоге получился дом, в котором можно жить круглый год и ни о чем не задумываться.
Шаг третий: Антон с семьёй переезжает в загородный дом и предоставляет Ольге Петровне полную свободу действий в Москве. И дальше время работает на Антона: кредит платится, он живет и работает на свежем воздухе в тишине, с любимой женой и детьми, которым тоже на воздух лучше, чем в города. Если что, то до офиса в Москве – 45 минут на машине.
И главное - Ольга Петровна только скайпу. Или в гости – раза два в год.
Если хотите оформить кредит сроком до 20 лет со ставкой от 8,8% годовых и суммой до 8 млн рублей, переходите по этой ссылке. От вас — 2 документа, от нас — решение по паспорту в день оформления заявки.