- Некоторые кулинары называют перепелку птицей любви и считают романтическим блюдом для особого случая.
Если ее правильно приготовить, она нежна как масло. Птице можно запечь, нафаршировав ее дикими рисом.
...сварить, зажарить на вертеле, и даже потушить.
Но нет большего греха, чем пересушить перепёлку.
У идеально приготовленной перепелки грудка должна быть чуть розоватой.
И птицу нужно выбирать пухленькую, иначе она высохнет слишком быстро.
Я предпочитаю их жарить - так вкус у них более яркий и более богатый.
А на гарнир подойдут равиоли в трюфелевом соусе с дикими грибами.
Я начала эту статья цитатой из первой сцены фильма "Вкус Жизни" с Кэтрин Зета Джонс и, наверное, как вы уже догадались, мы сегодня будем готовить перепелку. В интернете много рецептов перепелок в духовке, но мы их будем тушить, прислушавшись к рекомендациям шефа Кейт Армстронг.
Кстати, это отличное блюдо и для романтического вечера и вполне необычно и свежо для старого Нового года.
Нам понадобятся:
- Перепела из расчета 1/2 на человека если будете подавать с гарниром и по одной на каждого если подача без гарнира.
- Сметана
- Лук
- Чеснок
- соль, черный перец
- масло для жарки
Приготовление:
1. Порежьте лук помельче и смешайте его с солью, перцем, чесноком и сметаной.
2. В эту смесь уложите перепелок и поставьте в холодильник на час.
3. Разогрейте сковороду с маслом и на сильном огне обжарьте перепелок до корочки.
4. Добавьте оставшийся сметанный соус, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Если жидкости в сковороде мало - добавьте немного воды или сухого вина. В этот момент можно добавить немного ваших любимых специй - например, подойдет паприка, сушеные грибы, соевый соус.
5. Тушите под крышкой до готовности 15-20 минут.
Подавайте, с зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Быстро и Вкусно! +КИНО", чтобы не пропустить новый рецепт и фильм!
Ну и конечно к этому рецепту стоит пересмотреть фильм "Вкус Жизни".