Найти в Дзене

7 отличительных признаков мышления представителей "среднего класса"

Согласно статистике 2020 года в нашей стране за чертой бедности (с доходом ниже прожиточного минимума) живет 13,5 % населения. В то время как «средним классом» могут назвать себя только 38 % россиян, а доля состоятельных граждан не превышает 10 %.

Люди просто не могут пересечь планку бедности, считая недостижимым попасть даже в «средний класс». Очень печально признавать, что многих держат на месте банальные заблуждения о жизни «богатых» и о пути к успеху.

А тот же «средний класс» отличает качественно иное мышление, позволяющее подняться на следующую ступеньку благосостояния:

1. Тяжелый физический труд не равняется высокой оплате.

Самый большой доход у того, кто имеет исключительные навыки и ценный опыт.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Спасибо!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Спасибо!

2. Богатым не становятся в одночасье.

Выгодному контракту предшествуют годы, десятилетия проб и ошибок, самоотверженной работы, взлетов и падений.

3. Богатый человек — не равно экстравагантный.

Мы удивляемся, как скромно и практично одеваются ультрабогатые люди. В этом и секрет их сказочного состояния — не позволять себе бесполезные расходы, тратить деньги только рационально. Ведь человека определяет не то, во что он одет, а его реальные поступки и успехи.

4. Не каждый долг — плох.

Надо различать «хорошие кредиты» — долгосрочные ссуды, оформленные под низкий процент. Вы знаете, что зарабатывайте в разы больше, чем выплачиваете проценты по долгу. Но всегда нужно избегать «плохих кредитов» — заключенных под неоправданно высокие проценты.

5. Учиться — не равно закончить школу и институт.

Если человек желает добиться большего, он постоянно учится и постоянно вкладывается в свое образование — в книги, семинары, вебинары, курсы.

6. Успешный человек умеет обращать несправедливости жизни на свою сторону.

Пока обычные люди жалуются на судьбу, на падение курса валюты и мировой кризис, он, не прекращая, ищет, как использовать настоящее положение дел, малейшую случайность для собственной выгоды.

7. Удачи достигает тот, кто раз за разом рискует.

По неофициальной статистике 95 % всех стартапов завершается неизбежным провалом. Вероятность, что этот случайный миллиардер перед вами — человек, у которого все легко и складно получилось с первого раза, очень мала.

Скорее всего, его удаче предшествовало несколько (если не десяток) неудачных начинаний, пока одно из них, наконец, не «выстрелило».

Если вы только начали свой путь в бизнесе, рекламное агентство OneTap поможет вы продвижении вашего бизнеса в Интернете. Ссылка в шапке канала.

-2