Приветствую любителей итальянской кухни, а так же всех тех, кто любит вкусно покушать, но не любит долго готовить.
Мои постоянные читатели, вероятно, уже заметили, что в последнее время я как-то зачастила с рецептами блюд из тунца. А все потому, что мне презентовали банку тунца из Сицилии, полкило весом. И раз я ее открыла, надо же как-то расходовать.
Что еще можно прготовить из тунца здесь: Салат, способный заменить полноценный обед. Итальянская кухня -10.
Мой самый любимый итальянский бутерброд. Итальянская кухня - 9.
Обратимся же, наконец, к нашему сегодняшнему рецепту. Этот рецепт вы вряд ли найдете в интернете, так как о нем мне рассказала моя итальянская соседка. Причем так, за пять минут, на бегу, столкнувшись со мной на лестнице перед ужином. И я, зайдя домой, также на бегу, эти спагетти за 20 минут и приготовила.К счастью, нам всем понравилось.
Рецепт, на самом деле, сверхпростой, но его оригинальный вкус, надеюсь, порадует и Вас.
Попробуем?
Что надо приготовить (из расчета на 3 человека):
- Спагетти, или любые макаронные изделия (половина стандартной 500 г упаковки, то есть 250г, но все зависит от Вашего аппетита.);
- Тунец консервированный, 50-100 г;
- 1/3 средней луковицы (кому лук нравится, можете добавить больше);
- Имбирь свежий (кусочек примерно 1,5 см);
- Помидоры (средней величины, 3-5 штук), без кожицы натереть на терке. У кого есть заготовленный, домашний томат нейтрального вкуса, также отлично подойдет. Но магазинная томатная паста - абсолютно нет!
- Оливковое масло.
Итак, начинаем:
1. Сварить спагетти (некоторые рекомендации по приготовлению:
В воду добавляется примерно 1 ст. ложка соли;
Внимательно посмотрите на время приготовления, указанное на упаковке! Обычно это от 7 до 10 минут. Никогда не выключайте позже. в данном случае - выключаем за 1 минуту до готовности.)
2. Откинуть спагетти на дуршлаг, не промывая, слить воду и вернуть в кастрюлю. Не оставляйте спагетти в дуршлаге более 10-20 секунд, они слипнутся, и паста получится сухой.
3. Лук мелко нарезать. Имбирь очищаем от кожуры режем очень тонко, практически на прозрачные маленькие кусочки.
4. В глубокой сковороде, с небольшим количеством оливкового масла, обжариваем лук и имбирь примерно 5 минут, до золотистого цвета.
5. Добавляем в сковороду тунец (масло оставляем в банке, иначе будет жирно и невкусно), и нашу приготовленную помидорную заправку. Можно добавить также немного петрушки, кому нравится. Готовим еще минут пять, на небольшом огне.
Осторожно, тунец довольно жирный и со сковороды могут лететь брызги.
6. Добавляем в сковороду приготовленные спагетти, и, не выключая плиты, хорошо все перемешиваем примерно 1 минуту. Пробуем, затем соль, перец по вкусу.
Готово! Проще некуда, верно? За это я и люблю итальянскую кухню.
Попробуйте первый раз сделать, как в этом рецепте, а потом можно уменьшать или добавлять количество компонентов по Вашему вкусу. Так как наши спагетти приготовлены по народному рецепту, экспериментируйте с удовольствием, итальянцы всегда так делают.
Buon appetito и до следующей встречи!
Возможно, вам будет интересно также: Два самых популярных способа приготовления блюд из тортеллини в Италии.
Зимний салатик из апельсинов и фенхеля, очень полезный для здоровья и фигуры. Итальянская кухня -13.
Рис по-кантонски (с карри). Может приготовить каждый. Домашний вариант.
Три полезных лайфхака на кухне от итальянских хозяек.
Не спешите выбрасывать черствый хлеб! Попробуйте приготовить салат "Panzanella". Итал.кухня -17.
Две простые летние итальянские закуски с помидорами. Итал.кухня-18.
А так ли уж важен возраст и зачем об этом столько думать?
Готовим "Pollo alla pizzaiola". Быстро и очень вкусно, всего три ингредиента. Итальянская кухня-12.
Два легких фруктовых дессерта для гостей и себя любимых. Итальянская кухня - 8.
Лавровый лист. Три способа применения, помимо кухни (проверено лично).
Цуккини (или баклажаны), помидоры и сыр - легкое овощное блюдо готово! Итальянская кухня-7.
Не ломайте своих детей, я вас умоляю!
Такая разная пицца. Какая она в оригинале? Итальянская кухня-6.
Что едят итальянцы в обычные дни и по праздникам? Итальянская кухня-5.
Солевая лампа. Зачем она мне нужна? Личные впечатления после трех лет использования.
Не ломайте своих детей, я вас умоляю!
Итальянская кухня-4. "Pasta al pesto". Готовим самый полезный, вкусный и легкий соус "Pesto alla Genovese" за 10 минут.
Сухие безжизненные волосы и тусклый цвет лица? Ситуацию спасет... обычное яйцо.