Найти в Дзене
Просто опыт

Спагетти с тунцом и имбирем. Оригинальный вкус, и очень простой рецепт. Итальянская кухня -11.

Спагетти с тунцом и имбирем, фото автора.
Спагетти с тунцом и имбирем, фото автора.

Приветствую любителей итальянской кухни, а так же всех тех, кто любит вкусно покушать, но не любит долго готовить.

Мои постоянные читатели, вероятно, уже заметили, что в последнее время я как-то зачастила с рецептами блюд из тунца. А все потому, что мне презентовали банку тунца из Сицилии, полкило весом. И раз я ее открыла, надо же как-то расходовать.

Консервированный сицилийский тунец, фото автора.
Консервированный сицилийский тунец, фото автора.

Что еще можно прготовить из тунца здесь: Салат, способный заменить полноценный обед. Итальянская кухня -10.

Мой самый любимый итальянский бутерброд. Итальянская кухня - 9.

Обратимся же, наконец, к нашему сегодняшнему рецепту. Этот рецепт вы вряд ли найдете в интернете, так как о нем мне рассказала моя итальянская соседка. Причем так, за пять минут, на бегу, столкнувшись со мной на лестнице перед ужином. И я, зайдя домой, также на бегу, эти спагетти за 20 минут и приготовила.К счастью, нам всем понравилось.

Рецепт, на самом деле, сверхпростой, но его оригинальный вкус, надеюсь, порадует и Вас.

Попробуем?

Что надо приготовить (из расчета на 3 человека):

- Спагетти, или любые макаронные изделия (половина стандартной 500 г упаковки, то есть 250г, но все зависит от Вашего аппетита.);

- Тунец консервированный, 50-100 г;

- 1/3 средней луковицы (кому лук нравится, можете добавить больше);

- Имбирь свежий (кусочек примерно 1,5 см);

- Помидоры (средней величины, 3-5 штук), без кожицы натереть на терке. У кого есть заготовленный, домашний томат нейтрального вкуса, также отлично подойдет. Но магазинная томатная паста - абсолютно нет!

- Оливковое масло.

Итак, начинаем:

1. Сварить спагетти (некоторые рекомендации по приготовлению:

В воду добавляется примерно 1 ст. ложка соли;

 Внимательно посмотрите на время приготовления, указанное на упаковке!  Обычно это от 7 до 10 минут. Никогда не выключайте позже. в данном случае - выключаем за 1 минуту до готовности.)

2. Откинуть спагетти на дуршлаг, не промывая, слить воду и вернуть в кастрюлю. Не оставляйте спагетти в дуршлаге более 10-20 секунд, они слипнутся, и паста получится сухой.

Спагетти с тунцом и имбирем, приготовление - 1, фото автора.
Спагетти с тунцом и имбирем, приготовление - 1, фото автора.

3. Лук мелко нарезать. Имбирь очищаем от кожуры режем очень тонко, практически на прозрачные маленькие кусочки.

4. В глубокой сковороде, с небольшим количеством оливкового масла, обжариваем лук и имбирь примерно 5 минут, до золотистого цвета.

Спагетти с тунцом и имбирем, приготовление - 2, фото автора.
Спагетти с тунцом и имбирем, приготовление - 2, фото автора.

5. Добавляем в сковороду тунец (масло оставляем в банке, иначе будет жирно и невкусно), и нашу приготовленную помидорную заправку. Можно добавить также немного петрушки, кому нравится. Готовим еще минут пять, на небольшом огне.

Спагетти с тунцом и имбирем, приготовление - 3, фото автора.
Спагетти с тунцом и имбирем, приготовление - 3, фото автора.

Осторожно, тунец довольно жирный и со сковороды могут лететь брызги.

6. Добавляем в сковороду приготовленные спагетти, и, не выключая плиты, хорошо все перемешиваем примерно 1 минуту. Пробуем, затем соль, перец по вкусу.

Готово! Проще некуда, верно? За это я и люблю итальянскую кухню.

Спагетти с тунцом и имбирем, приготовление - 4, фото автора.
Спагетти с тунцом и имбирем, приготовление - 4, фото автора.

Попробуйте первый раз сделать, как в этом рецепте, а потом можно уменьшать или добавлять количество компонентов по Вашему вкусу. Так как наши спагетти приготовлены по народному рецепту, экспериментируйте с удовольствием, итальянцы всегда так делают.

Buon appetito и до следующей встречи!

Возможно, вам будет интересно также: Два самых популярных способа приготовления блюд из тортеллини в Италии.

Зимний салатик из апельсинов и фенхеля, очень полезный для здоровья и фигуры. Итальянская кухня -13.

Рис по-кантонски (с карри). Может приготовить каждый. Домашний вариант.

Три полезных лайфхака на кухне от итальянских хозяек.

Не спешите выбрасывать черствый хлеб! Попробуйте приготовить салат "Panzanella". Итал.кухня -17.

Две простые летние итальянские закуски с помидорами. Итал.кухня-18.

А так ли уж важен возраст и зачем об этом столько думать?

Готовим "Pollo alla pizzaiola". Быстро и очень вкусно, всего три ингредиента. Итальянская кухня-12.

Два легких фруктовых дессерта для гостей и себя любимых. Итальянская  кухня - 8.

Лавровый лист. Три способа применения, помимо кухни (проверено лично).

Цуккини (или баклажаны), помидоры и сыр - легкое овощное блюдо готово! Итальянская кухня-7.

Не ломайте своих детей, я вас умоляю!

Такая разная пицца. Какая она в оригинале? Итальянская кухня-6.

Что едят итальянцы в обычные дни и по праздникам? Итальянская кухня-5.

Солевая лампа. Зачем она мне нужна? Личные впечатления после трех лет использования.

Не ломайте своих детей, я вас умоляю!

Итальянская кухня-4. "Pasta al pesto". Готовим самый полезный, вкусный и легкий соус "Pesto alla Genovese" за 10 минут.

Сухие безжизненные волосы и тусклый цвет лица? Ситуацию спасет... обычное яйцо.