Правильно сделанная ветчина из курицы — наиболее универсальное блюдо, которым можно воспользоваться при всех случаях жизни. И перекусить и гостям на стол поставить. Рецепт прост, но ветчина шикарна. С плотной структурой, настоящим ветчинным вкусом и пикантной чесночной ноткой. В качестве основного сырья лучше всего взять домашнюю курицу весом более 2 кг. Но можно обойтись магазинными или вообще использовать отдельно купленные грудки, ножки.. Время приготовления: более 3 суток. Ингредиенты: • курица — 2-2,5 кг.;
• соль (соль + нитритная соль) — 25 гр./кг сырья;
• перец чёрный горошек — по вкусу;
• зира — по вкусу.
• чеснок — 5-7 зубчиков
• красный острый перец — по вкусу 1. Курицу освободить от жира, шкуры и костей. Тщательно удалить сухожилия и жир. Белое мясо сложить отдельно от остального. Небольшие кусочки жира можно добавить к белому мясу. Из костей можно сделать прекрасный острый соус демиглас . Курицу желательно охладить перед разделкой и обработкой. Работать лучше с холодным фар