Рецепт нежной, низкокалорийной и довольно сочной ветчины из постного мяса грудки индейки. Ломтик этой диетической ветчины прекрасно подойдёт для здорового завтрака. Нравится детям. Правильно сделанная ветчина — наиболее универсальное блюдо, которым можно воспользоваться при всех случаях жизни. И перекусить и гостям на стол поставить. Время приготовления: около 7 суток. Фотография ингредиентов: Ингредиенты: сырьё
• грудка — 1500 г;
• кожа индейки — 500 г; *
посолочная смесь
• соль нитритная — 10 г на 1 кг сырья;
• соль обычная — 10 г на 1 кг сырья;
• сахар — 3 г на 1 кг сырья;
• вода ледяная — 100 мл на 1 кг сырья. Мясо и кожу лучше всего брать в пропорции 3/1.
* Кожу можно заменить на сало свиное, жир куриный и т.д. Тогда будет более сочная и вкусная, но не совсем диетическая ветчина.
Нитритную соль можно заменить на обычную. Приготовление: 1. Сделать посолочную смесь, смешав все специи. Набор специй можно использовать свой любимый.
2. Нарезать сырьё на куски размеров со спичечный коро