Сырокопченая ветчина является одной из разновидности популярной мясной закуски, которая готовится из свинины путем холодного копчения мяса. Это довольно редкий деликатесный продукт, который сложен в приготовлении, но всегда порадует всех, сидящих за любым столом. Название «сырая ветчина» объединяет все виды ветчины, в процессе изготовления которой она не подвергалась никакой термической обработке. Эта ветчина хоть и коптится, но дым холодный и она не подвергается никакой термической обработке. Поэтому и название такое — сырокопченая ветчина. Вариантов приготовления такой ветчины довольно много и ниже один из них. За основу использованы технологии из книги «Производство колбас и мясокопченостей» Конникова А.Г., Богатырёва А.П., Москва, «Пищепромиздат», повторное издание 1957 г из раздела «Копчение и сушка мясокопченостей». Время приготовления: 2-3 недели. Ингредиенты: • окорок задний свиной.
Специи на 1 кг мяса:
• соль нитритная — 10 г;
• соль — 10 г;
• сахар — 2 г;
• перец душистый — 1