Найти в Дзене
malcovsky

Ветчина мраморная в домашних условиях

Мраморную ветчину в домашних условиях можно сделать нежной, ароматной и вкусной. При соблюдении всех рекомендаций получится самая настоящая, плотная и монолитная ветчина с насыщенным ветчинным вкусом и ароматом. Ингредиенты: • свинина — 1 кг;
• говядина — 1 кг;
• соль обычная — 20-25 г;
• нитритная соль — 20-25 г;
• чёрный перец — по вкусу;
• вода ледяная — 100 мл. 1. Мясо нарезать пластинами толщиной около 1 см. Плёнки и жилы необходимо удалить. 2. Засолить посолочной смесью из расчёта 20-25 г смеси на 1 кг мяса. Посолочная смесь делается из обычной и нитритной солей в пропорции 1 к 1. Поперчить на свой вкус и тщательно перемешать и помять с применением силы. Убрать в холодильник на пару суток. Пока мясо находится в холодильнике нужно несколько раз мясо хорошо промассировать.
3. Далее после того как мясо немного просолилось и созрело в холодильнике необходимо из него выбрать лучшие кусочки без жира, плёнок и жил в объёме около 30-40% от всего объёма мяса. Выбранное мясо нарезать небо
Оглавление

Мраморную ветчину в домашних условиях можно сделать нежной, ароматной и вкусной. При соблюдении всех рекомендаций получится самая настоящая, плотная и монолитная ветчина с насыщенным ветчинным вкусом и ароматом.

Ветчина мраморная.
Ветчина мраморная.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления ветчины.
Ингредиенты для приготовления ветчины.

Ингредиенты:

• свинина — 1 кг;
• говядина — 1 кг;
• соль обычная — 20-25 г;
нитритная соль — 20-25 г;
• чёрный перец — по вкусу;
• вода ледяная — 100 мл.

Приготовление:

1. Мясо нарезать пластинами толщиной около 1 см. Плёнки и жилы необходимо удалить.

Нарезка мяса.
Нарезка мяса.

2. Засолить посолочной смесью из расчёта 20-25 г смеси на 1 кг мяса. Посолочная смесь делается из обычной и нитритной солей в пропорции 1 к 1.

Соление мяса.
Соление мяса.

Поперчить на свой вкус

Перчение мяса.
Перчение мяса.

и тщательно перемешать и помять с применением силы.

Перемешивание мяса.
Перемешивание мяса.

Убрать в холодильник на пару суток. Пока мясо находится в холодильнике нужно несколько раз мясо хорошо промассировать.
3. Далее после того как мясо немного просолилось и созрело в холодильнике необходимо из него выбрать лучшие кусочки без жира, плёнок и жил в объёме около 30-40% от всего объёма мяса. Выбранное мясо нарезать небольшими полосками.

Разбор мяса.
Разбор мяса.

4. Остальное мясо смолоть на мясорубке через мелкую решётку. Мясо и мясорубка должны быть холодными!

Измельчение мяса в мясорубке.
Измельчение мяса в мясорубке.

5. Получившийся фарш хорошо измельчить куттером или блендером. Масса должна быть практически однородной.

Измельчение мяса блендером.
Измельчение мяса блендером.

6. Добавить полоски мяса и хорошо перемешать (желательно не руками).

Перемешивание мяса и фарша.
Перемешивание мяса и фарша.

7. Добавить 100-150 мл. ледяной воды и тщательно перемешать.

Вода должна полностью впитаться в фарш и мясо.

Добавление воды.
Добавление воды.

8. Сформировать батон ветчины при помощи ветчинницы, оболочки для ветчины или иным способом. Форму необходимо набивать плотно, не допуская полостей с воздухом. Необходимо также позаботиться о том, чтобы вода не попала в мясо и фарш.

Набивка ветчиницы.
Набивка ветчиницы.
Готовая к варке ветчиница.
Готовая к варке ветчиница.

Подготовленную форму с ветчиной поместить в холодильник на сутки для осадки.
9. Далее ветчину поместить в кастрюлю с нагретой до 90°С водой.

Варка ветчины.
Варка ветчины.

Варить при температуре 80°С полтора часа или пока температура внутри ветчины не достигнет 70-72°С.

Настоятельно рекомендуется контролировать готовность при помощи термометра с щупом по температуре в толще батона.

10. После варки необходимо ветчину быстро охладить и поместить в холодильник ещё на сутки для лучшего созревания.
11. После холодильника освободить ветчину от оболочки/формы и наслаждаться вкусом.

Готовая ветчина.
Готовая ветчина.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Ветчина из курицы классическая
Ветчина из курицы пикантная
Ветчина цельнокусковая из свиного карбонада в духовке
Ветчина из грудки индейки диетическая

Иные колбасы и ветчины…