Мраморную ветчину в домашних условиях можно сделать нежной, ароматной и вкусной. При соблюдении всех рекомендаций получится самая настоящая, плотная и монолитная ветчина с насыщенным ветчинным вкусом и ароматом. Ингредиенты: • свинина — 1 кг;
• говядина — 1 кг;
• соль обычная — 20-25 г;
• нитритная соль — 20-25 г;
• чёрный перец — по вкусу;
• вода ледяная — 100 мл. 1. Мясо нарезать пластинами толщиной около 1 см. Плёнки и жилы необходимо удалить. 2. Засолить посолочной смесью из расчёта 20-25 г смеси на 1 кг мяса. Посолочная смесь делается из обычной и нитритной солей в пропорции 1 к 1. Поперчить на свой вкус и тщательно перемешать и помять с применением силы. Убрать в холодильник на пару суток. Пока мясо находится в холодильнике нужно несколько раз мясо хорошо промассировать.
3. Далее после того как мясо немного просолилось и созрело в холодильнике необходимо из него выбрать лучшие кусочки без жира, плёнок и жил в объёме около 30-40% от всего объёма мяса. Выбранное мясо нарезать небо