Правильно сделанная ветчина из курицы — наиболее универсальное блюдо, которым можно воспользоваться при всех случаях жизни. И перекусить и гостям на стол поставить. Рецепт прост, но ветчина шикарна. С плотной структурой, настоящим ветчинным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья лучше всего взять домашнюю курицу весом более 2 кг. Но можно обойтись магазинными или вообще использовать отдельно купленные грудки, ножки.. Время приготовления: более 3 суток. Ингредиенты: • курица — 2-2,5 кг;
• соль (соль + нитритная соль) — 25 г/кг сырья; *
• перец чёрный — по вкусу;
• зира — по вкусу. * Соль можно добавлять по своему вкусу в диапазоне 18-25 г/кг сырья. 1. Курицу освободить от жира, шкуры и костей. Тщательно удалить сухожилия и жир. Белое мясо сложить отдельно от остального. Небольшие кусочки жира можно добавить к белому мясу. Из костей можно сделать прекрасный острый соус демиглас. 2. «Не белое мясо» нарезать кусочками со стороной около 1-2 см. 3. Белое мясо (грудки) дважды пропустит