Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет. Подштанники остаются под штанами, хоть термобельем их назови, хоть одеждой для активного зимнего отдыха. Маркетологи зря стыдятся этого слова: нет ничего постыдного, в стремлении мужчин защитить свои стратегически значимые места.
Правильный нижний слой — важное оружие против холодов: у вас может быть самая модная куртка, обувь и джемпер — но если под ними ничего нет, вряд ли вы сможете по-настоящему насладиться зимней прогулкой, да и просто с комфортом передвигаться по улице в мороз. Как выбрать подходящие подштанники, читайте ниже.
Материал
Главная задача подштанников — сохранять тепло и отводить влагу. И именно исходя из этого надо выбирать подходящую ткань.
Хотя обычно мы рекомендуем искать одежду из натуральных материалов, в этот раз они нам не помощники. Хлопок удерживает в себе влагу, а влажная ткань замерзает и, наоборот, холодит. Шерсть мериноса, которая кажется должна подходить для термобелья, т. к. ланолин на ее поверхности отталкивает жидкости, а сам материал теплый, тоже не сгодится: микроворс на её волокнах почти гарантированно вызовет раздражение на коже.
Современные синтетические ткани из полиэстера, полиуретана, нейлона и их комбинации куда лучше подходят для изготовления «кальсон». Они не впитывают влагу и запахи, отлично тянутся во всех направлениях (что гарантирует комфорт движений), а кроме того сохраняют форму после стирки и быстро сохнут.
Посадка
Подштанники должны плотно прилегать к телу — только тогда вы сможете с комфортом надеть сверху них обычные брюки или джинсы. Тут кстати следует добавить, что ткань должны быть гладкой — так, чтобы остальная одежда скользила по ней и не собиралась в складки.
При примерке особое внимание обратите на зону паха — оптимальная температура для работы мужских репродуктивных органов слегка ниже остальной температуры тела (33 градуса) — поэтому следите, чтобы подштанники подходили под анатомическое строение вашего тела и не прижимали вверх к торсу то, что прижимать не надо.
На что еще обратить внимание
Дополнительным преимуществом будет отсутствие вшивных бирок внутри подштанников — обязательная по закону информация при этом может быть нанесена принтом или указана на упаковке.
Кроме того, многие производители наносят определенные маркировки на свое термобелье, которые выступают в качестве рекомендаций к использованию. Например, Helly Hansen делит линейку на три группы: lightweight (для небольших холодов), midweight (для умеренно низких температур) и heavyweight (на случай "дубака"). Другой производитель делит свою коллекцию на 4 группы: active comfort – для повседневной носки и активного отдыха; active-extreme – для активных видов спорта, лучше отводит влагу; warm – для зимних видов спорта, обеспечивает теплоизоляцию дольше; x-warm или warm wool – для крайне низких температур.