Ладу веста 2016 года приобрёл в июне 2020 года, когда устал пользоваться услугами каршеринга и такси, так как это неудобно. Тем более, если нужно ехать с детьми или по срочным делам.
Цена данного автомобиля была обозначена продавцом в 300 тысяч. Пробег 95 000. Двигатель 1,6 л. Комплектация базовая, без кондиционера. Так или иначе, ценник довольно таки привлекательный. Но при проверке на сайте ГИБДД, выяснилось, что авто 4 раза бывало в ДТП. Один раз опрокидывалось. Перевертыш. Однако, я решил посмотреть этот автомобиль, так как ценник все же был самый низкий по рынку. А наездившись в Пермском каршеринге и такси, состояние автомобиля меня не очень пугало. Принцип был такой: машина для перемещения из пункта А в пункт Б, потребляющая минимум средств на ТО и топливо, имеющая неплохой внешний вид, обеспечивающая безопасность перемещения.
На осмотр я поехал с дочкой двух лет. Жена была в это время в больнице, а ребёнка мне оставлять не с кем. В итоге самостоятельно осмотреть автомобиль у меня возможности не было. Вызвал специалиста, стоимость его услуг составила 2500. Но с учётом, того как он осматривал автомобиль и какую делал диагностику (внешне осмотрел, пробежался с толщиномером, проехал на месте пассажира с владельцем авто метров 500), оно того явно не стоило. Вердикт спеца: автохлам. Брать не стоит. Тогда владелец авто делает предложение: 250 тысяч. Особо раздумывать у меня не было возможности (дочь устала и начала капризничать ). Я понимал, что имея в запасе 50 000, могу и двигатель поменять, если вдруг что то пойдёт не так. А в целом, автомобиль на ходу. Сел и поехал. Единственное, нужно было новый аккумулятор поставить, старый совсем не держал заряд. Ездить нужно же на чем-то. В общем, решил купить.
Сразу поменял аккумулятор (4000). Заменил масла и фильтры (3700). Заменил резину, стояла зимняя (8000). Постелил новые коврики (1700).
Примерно, через месяц сцепление перестало включаться прямо на дороге. С трудом добрался до автосервиса. Там сказали, что, судя по состоянию автомобиля, Веста из под такси и раньше на ней стояло ГБО. Хотя владелец утверждал, что в такси не работала. Да и по базе Автотеки тоже не пробивалась, что была в такси. Ремонт сцепления обошёлся в 11200 (запчасти от Рено, поэтому дороже).
Еще через неделю топливный насос вышел из строя. Скорее всего, это из-за того, что ранее ГБО стояло. Ремонт - 3500.
Спустя две недели, в дороге, аккумулятор разрядился. Вызвал специалиста. Генератор нужно было чинить. В общем, починка генератора - 16 000.
Больше ничего серьёзного не было. Масло ещё раз поменял, спустя 5000 км от начала эксплуатации.
В общем, автомобилем владел 6 месяцев. За это время на ТО потратил около 55 000 рублей. Если ещё приплюсовать ОСАГО, постановку на учёт в ГАИ, налог, и, конечно, бензин то получится, примерно, 90 000. То есть по 15 000 в месяц. Что значительно дешевле, а главное УДОБНЕЕ чем, каршеринг, аренда или такси.
Да и продал я Весту дороже, чем купил.
В целом автомобиль не плохой, эксплуатация недорогая. Бензина мало потребляет, 92 заливал. Внешне нормально выглядит. Из минусов отмечу, что толщина железа маленькая. Это чувствуется по тому, какие двери лёгкие. И уровень комфорта так же не радует.
Как только появилась возможность, спустя 6 месяцев владения, автомобиль я заменил. А, о том, как и за сколько продал эту Весту читайте в следующей статье.
Благодарю тех, кто дочитал! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.