Спросила у местной знакомой в Сочи, где можно недорого и вкусно поесть. Куда они ходят сами. Она рекомендовала мне сеть заведений "Рис", коих в Сочи несколько. Заведения специализируются сразу на нескольких кухнях: японской (в приоритете), тайской, итальянской, русской, узбекской. Посетила это кафе и делюсь впечатлениями.
Интерьер и меню
Я выбрала "Рис", расположенный прямо в сердце Сочи - морпорту. Заведение имеет несколько этажей, я села на третьем.
Интерьер понравился: видно, что постарался дизайнер. На стенах геометрические узоры из искусственных костей, фактурные деревянные узоры, много зелени. Есть удобные кожаные диванчики.
В меню был большой выбор роллов, включая прежде незнакомые мне оши, пицца, бургеры, любые макароны (лапша гречневая, удон, паста), всевозможные салаты, супы (от том-яма до борща с говядиной и вьетнамского супа фо-бо), десерты (ананасы и бананы в кляре со сливками, 3 вида чизкейков, вишневый штрудель и пр). Горячих блюд разных кухонь мира здесь также полнейшее изобилие: донбури из говядины, курица с ананасами в кисло-сладком соусе, поке, стейки, тайские фрикадельки с креветками и овощами, цыпленок барбекю, котлеты из кролика под грибным соусом и пр.
Что я заказала
Я взяла себе тропический салат "Колибри" с креветками, помидорами черри, свеклой, капустой и авокадо (299 рублей). Понравилось блюдо, а особенно самодельный острый соус, которым салат был заправлен!
Второе блюдо, которое я заказала - свиные колбаски с салатом коул-слоу и жареным картофелем (320 руб). Все было по-домашнему вкусно, только лук порезан черезчур крупно. Не гастрономическое блаженство, но очень неплохо.
Запила я эти блюда нефильтрованным пивом (200 с хвостиком). Хотела также заказать оши (внешне напоминают роллы, но не они), но в наличии, к сожалению, этого блюда не оказалось. Сытный ужин с мясом, морепродуктами и пивом обошёлся мне в районе 800 руб, что, по меркам Москвы, просто даром. Могу рекомендовать сеть за низкие цены и блюда разных кухонь мира, включая нетривиальные, но с оговорками.
Что мне не понравилось
Долго ждала заказ - около 40 минут. Правда, официант об этом сразу сказала и объяснила, что это связано с наплывом людей из-за новогодних праздников.
Паре за соседним столиком повезло меньше - из их криков я узнала, что они час прождали десерт. Спустя час вместо десерта пришел официант с пустыми руками и сказал, что этот десерт закончился. Хотя, вероятно, такая неразбериха опять же является следствием наплыва туристов, а не фирменной чертой заведения. В целом, в "Рис" я бы еще сходила, в меню много интересных блюд, которые хочется попробовать!
Понравилась статья? Поставь лайк и подписывайся на канал "Путешествия за 100 баксов", чтобы не пропустить новые интересные материалы