Топинамбур (земляная груша) благодаря содержанию естественного пребиотика инулина, уменьшает уровень сахара в крови и его можно как регулярно есть, так и пить (некоторым в жидком виде проще заходит).
Из топинамбура делают салаты, кисели, компоты, сиропы...
Ингредиенты:
1. Топинамбур (2 средние груши или 1 крупная)
2. Вода (1 стакан)
3. Финик (2 шт) можно без
Приготовление
Выкопали топинамбур, помыли, очистили от шкурки, порезали на 2-3 части, положили в чашу блендера, добавили теплую воду, перекрутили, процедили и получили напиток из топинамбура (для сладости можно добавить пару фиников как естественный подсластитель).
Не особо-то, конечно, этот напиток вкусный, но зато очень полезный! Наши предки его уважали гораздо больше чем картофель, потому что он в отличие от картошки, не закисляет организм, а ощелачивает и не способствует образованию слизи в организме. Удачного оздоровления!
Подпишитесь на канал и делитесь своими рецептами с топинамбуром.