Умеренный спорт… умеренный спорт… Почему вреден профессиональный спорт? Спорт, по сути, он забирает здоровье, а не наоборот. Но при этом спорт нужен все-таки! Мы рождены для работы, мы не рождены, чтобы сидеть на стуле. Мы рождены, например, стоять хотя бы или бежать. Мы должны заниматься не тяжелыми физическими упражнениями – штанги, гири, гантели и прочая силовая нагрузка. Может это кому-то нравится и пожалуйста, но это не для здоровья.
Если речь про здоровье, то мы рождены быть циклически нагруженными: лыжи, плавание, легкая атлетика, бег и прочие вот такие виды нагрузки для нас подходят, чтобы можно было делать не останавливаясь тридцать, сорок, пятьдесят минут, но на низком пульсе. Не нужно ломиться куда-то, чтобы язык на плечо и вы уставшие ничего не соображаете, и уже больше бежать не могу.
Низкий пульс. Необходим низкий пульс, чтобы могли бежать и по ходу разговорить.Если вы можете говорить значит все в порядке и пульс у вас не зашкаливает, и организм в этот момент строится. Если ваш пульс выше - вы не можете разговаривать во время физической нагрузки, то организм начинает мобилизироваться. Он же не знает, что вы для здоровья, типо для себя это делаете. Он думает о вас, что за вами бежит медведь и от него просто нужно убежать, ему тут не до улучшений, ему нужно тупо выжить. Он играет на все деньги, чтобы просто выжить. Но чтобы улучшится, надо в спокойном темпе, параллельно по ходу разговаривая.
Регулярность важнее всех усилий. Пускай это будет каждый день по 30 минут чем раз в неделю на 4 часа. Не надо форсировать события. Пускай мало, но каждый день - от прогулки вокруг своего дома до пробежки куда-то. У меня дед, он жил под Тверью и просто придумывал себе задание : зачем нужно в Тверь, садился за свой велосипед и ехал 20 километров до Твери брал покупал какую-то фигню, которая на самом деле не нужна, но типо задание. И потом обратно ехал к себе. И вот так он ездил, сам придумывал себе задания.
Нужно придумать себе задание зачем нужно ходить пешком. Выходите на станцию раньше до места куда нужно доехать и идите пешком. Не ставьте машину у подъезда, поставьте чуть дальше и пройдите пешком. Идите домой по лестнице, а не на лифте, и это уже даст вам то, что необходимо каждому человеку - нагрузку.
Мы рождены, чтобы работать! Посмотрите на детей. Маленькие дети либо спят, либо двигаются. Не бывает другого. Даже, когда ребенок играет - это он обучается, он обучается в игровой форме, а мы же можем зависнуть и тупить перед телевизором с кириешками и пивом. Это неправильно! Либо двигаемся, либо спим, либо занимаемся собственным образованием, образованием своих детей жен и прочее.