У нас в семье принято, если лепим манты, то к ним делаем этот соус. Он легко готовится и поверьте мне, ничего лучше этого соуса к мантам, пельменям, вареникам, к различным гарнирам не подходит. Я уверена – подав его к мантам в соуснике или полив им гарнир к котлетам, Вы никого не оставите равнодушным и приготовите его еще не раз. Этот соус можно хранить в холодильнике несколько дней. Только если соус с чесноком, разогревая, кипятить его не нужно.
Первый способ:
Нужны следующие продукты
Вода – 500 мл
Томатная паста – 3 столовые ложки
Лук – 3–4 средние луковицы
Растительное масло – примерно 3 ст. ложки
Соль – 1 чайная ложка без горки
Сахар – 1 столовая ложка
Перец красный по вкусу.
После закипания воды в маленькой кастрюльке или ковшике, опускаем лук, мелко нарезанный и сразу солим чтобы лук разварился быстрее.
Когда лук стал практически невидим, добавляем томатную пасту, растительное масло, соль, перец, сахар и провариваем помешивая минут 5–7 чтобы начал слегка густеть. Немного остыв, он загустеет еще больше.
Приятного аппетита
Второй способ:
Для соуса берём следующие продукты:
Вода – 500 мл
Томатная паста – 3 столовые ложки
Чеснок – 3–4 зубчика
Растительное масло – 3 ст. ложки
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Красный перец в комфортном для Вас количестве.
Опять кипятим воду. Добавляем после закипания томат, соль, сахар, масло, красный перец. Варим до легкого загустения около 7 минут. Перед выключением вводим чеснок, пропущенный через пресс. Закрываем крышкой. Даем слегка настояться.
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк, оставьте комментарий.
Подпишитесь на мой канал.