Найти тему
Потому что вкусно!

Жареный корень сельдерея - полезная альтернатива картошке

Сельдерей обладает массой полезных свойств и низкой калорийностью, но в сыром виде мало кому кажется вкусным, поэтому предлагаю приготовить его несложным образом. Так он не утратит полезности и станет более аппетитным.

Все, что нам понадобится - это 1 корневой сельдерей и хорошая сковорода, к которой ничего не прилипает.

-2

1. Моем, очищаем и режем сельдерей брусочками.

-3

2. Нарезанный сельдерей обжариваем на сухой сковороде примерно 7-10 минут, тщательно перемешивая.

-4

3. Добавляем соль и специи по вкусу после обжарки.

Подавать сельдерей можно, как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, если вы соблюдаете диету. Также это отличный перекус и подходящий компонент для большинства теплых овощных салатов. К примеру, с баклажанами и орехами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ здесь еще много полезных, интересных и простых рецептов. Так как считаю, что проводить весь день на кухне стоит, лучше уделить лишний час своим родным и близким людям.

Еда
6,93 млн интересуются