Найти тему
Блог яхтсменов

Кокосовое молоко: интересные факты

Кокос и кокосовое молоко – удивительно универсальные продукты. Их можно есть и пить отдельно, готовить десерты, супы и другие блюда. Растут они высоко на пальмах и, если верить статистике, каждый год являются причиной смерти примерно 200 человек в год. Ниже мы привели самые интересные факты про этот плод.

1. Сытость. Кокосовое молоко помогает вам чувствовать себя сытым и имеет высокую калорийность – примерно 200 ккал на 100 г.

2. Красота. Кокосовое молоко является бесценным косметическим средством: его добавляют в увлажняющие кремы, смешанные с оливковым маслом, для эффективного удаления макияжа, которые используются отдельно в качестве превосходного кондиционера для волос.

3. Chanel. Французский дом моды подписал сумку под названием « lait de coco », забавную шикарную сумку на плечо из серебристой кожи, напоминающую традиционный тетрапакет, который используется для молока.

4. DIY. Что делать, если вы не живете в тропиках? Вы можете научиться делать собственное домашнее кокосовое молоко, начиная с сушеного кокоса. Метод довольно прост, его можно найти в интернете.

5. Омлет. Хотите приготовить омлет без сливок, не используя молочные продукты? Добавьте кокосовое молоко к яйцам, и вы получите роскошный омлет.

6. Жир. Кокосовая мякоть содержит жирное вещество – масло. И в зависимости от количества добавленной воды можно получить молоко более или менее густое или жидкое. Когда процентное содержание воды низкое, полученная смесь представляет собой «кокосовый крем».

7. Польза. Кокосовое молоко – очень полезная пища, богатая насыщенными жирами и многими другими питательными веществами.

8. Мороженое. Кокосовое молоко идеально подходит для приготовления веганского кокосового мороженого.

9. Kalamay. Это филиппинское слово означает “сахар”, а также название типичного десерта из кокосового молока, коричневого сахара и молотого клейкого риса – его подают в скорлупе кокоса. Этот липкий десерт появляется во многих других версиях в кухнях того же региона, от Брунея до Сингапура и Малайзии.

10. Лауриновая кислота. Одна из жирных кислот, содержащихся в кокосовом молоке, способствует повышению уровня «хорошего» холестерина ЛПВП.

11. Маринование. Кокосовое молоко, как правило, едят в приготовленном виде в других блюдах. Но оно так же хорошо в сыром виде. Попробуйте использовать его, например, для маринования рыбы или мяса и наслаждайтесь восхитительными результатами.

12. Наси лемак. Малайское национальное блюдо, является лишь одним из многих сортов кокосового риса, которые можно найти в мире. По этому рецепту ароматный рис готовится в кокосовом молоке с листьями пандана .

13. Pinacolada. Этот коктейль, который был изобретен в Порто-Рико в 50-х годах, где он стал национальным напитком, готовится из кокосовых сливок вместо молока и смешивается с ананасовым соком и ромом. Нетрудно поверить, что стакан этого напитка имеет столько же калорий, сколько чизбургер.

14. Киче. Восхитительный вариант этого пикантного французского пирога сделан в некоторых странах Латинской Америки с использованием кокосового молока и сливок вместо сливок из коровьего молока. Сюда также добавляются другие ингредиенты: креветки, кабачки, лук-порей или мангольд.

15. Красное карри. Горячее и острое тайское красное карри, которое популярно во всем мире. Это лишь одна из сотен видов карри, приготовленных в Индии и в Юго-Восточной Азии, в которой кокосовое молоко является необходимым ингредиентом.

16. Сераби. Скорее всего, это слово пришло с острова Ява. Сераби – индонезийские блины, которые также потребляются в Таиланде, сделанные из кокосового молока и рисовой муки.

17. Ватапа. Типичным блюдом севера и северо-востока Бразилии является паста из хлеба, креветок, кокосового молока , рубленого арахиса и пальмового масла. В штате Баия это ритуальное подношение в афроамериканской религии Кандомбле.

18. Вода. Кокосовая вода – это белое молочное вещество, содержащееся в неспелом кокосе. Когда кокос созревает, эта вода превращается в мякоть, поэтому более старый кокос больше подходит для производства кокосового молока.

19. Xanthosoma sagittifolium. Тропическое растение с ушами слона, используемое при приготовлении калалу – типичного карибского блюда африканского происхождения, которое во многих странах тушится в кокосовом молоке.

20. Сулия. В венесуэльском штате Сулия наиболее характерным блюдом является “Мохито эн кокос”, приготовленное из плотной белой мякоти рыбы, такой как кор, специй и кокосового молока. Не путать с одноименным алкогольным коктейлем!

Еда
6,93 млн интересуются