А мы продолжаем свою изъеденную и, наверняка, порядком кому-то надоевшую тему сравнения Певека и Анадыря. Сегодня мы опять коснемся темы еды, потому что есть – это базовая потребность человека. И есть мы сегодня будем не китов, моржей или оленей, а обычную еду (и даже немного фастфуд). А также поговорим о доставке этой самой еды.
В Певеке на сегодняшний день функционируют три кафе – это «Бриз» «Арабика» и «Афродита». Горячо любимая мною «Ромашка» выпала из этого списка, надеюсь что временно. Как точка общественного питания заведение пока приостановило свою работу, но повара исправно снабжают все три магазина, относящиеся к этой сети, продукцией собственного производства. Услуги доставки сегодня оказывают два заведения, по системе, введённой в «Ромашке». Вы заказываете пищу, к назначенному часу её готовят, вызывают такси и машина доставляет вам ваш заказ за 300 рублей. То есть любой заказ на дом будет увеличен на сумму услуг такси.
Как работает служба доставки в Анадыре нам не известно, но думаю, что система очень близка к Певекской, ведь заказов на дом не столько, чтобы оплачивать полноценную ставку курьера с личным автомобилем. Однако, утверждать не буду.
Будучи в Анадыре, в один из ленивых вечеров, мы попытались осуществить заказ еды на дом. На выбор нам предоставили несколько заведений: «Гости», «Трактир», «Еда в казане» и «Coffee Studio». «Еда в казане» отпала сразу, потому что мы хотели вредятинки, а они предлагают шашлык, манты, лепёшки и тушёное мясо с овощами и гарниром. В «Трактире» к моменту нашего звонка остались только осетинские пироги, но были решительно настроены на пиццу или бургеры.
Всё самое вкусное и вредное в Анадыре предлагают «Гости» и «Coffee Studio», но ни в одно из этих заведений мы не смогли дозвониться. И поэтому пиццы, воки, бутерброды и прочая вожделенная нами гадость, проплыла мимо. В тот день пришлось довольствоваться салатами и готовой едой из «Новомариинского», но за ними пришлось сходить.
Что касается вредятинки, то в «Coffee Studio» мы всё-таки дошли лично и сделали заказ, который отведали в заведении. Бургеры там действительно на уровне любого материковского заведения. Очень вкусные. И стейки они готовить умеют – это плюс. Из минусов – бесконечно долгое ожидание заказа. Приходить голодным как волк нельзя, ибо ждать придётся от получаса. Но если еда в вашей встрече играет второстепенную, а не главную роль, то и этот минус легко сглаживается.