Найти тему

Причины потерь депозита

Сложности в трейдинге заключаются не только с технической стороны, большинство трейдеров просто не умеют контролировать эмоции и теряют депозит. Поведение на рынке – особый психологический аспект, который не всем удается преодолеть. Очень сложно оставаться спокойным, ведь на кону большие деньги.

Как минимизировать убытки? Основные ошибки трейдеров

-2
  1.  Бессый вход в рынок – огромная проблема для начинающих участников. Не имея торговой стратегии, плана работы, трейдер надеется на русское «авось», по сути он играет, а не торгует. Фондовая биржа не должна превраистемнтиться для вас в казино. Каждый шаг необходимо продумывать, а стратегию предварительно протестировать на учебном счете. Если конечно вы не преднамеренно пришли сюда поиграть.
  2. Не умение пользоваться инструментами: индикаторами, графиками и новостями. Совершать операции следует после изучения экономического состояния рынка. Отлаженная работа – четкое следование плану, с максимальной концентрацией при покупке - продаже. В эти моменты трейдеру не должно ничего мешать или отвлекать. Не уверенны – отложите торговлю.
  3. Успех в работе приходит тогда, когда вы нацеливаетесь на длительную спокойную торговлю. Посторонние мысли, заботы и дела, не дающие вам сосредоточиться, могут привести к финансовым потерям. Вы отвлечены, расстроены и уже не контролируете сделки. Трейдинг не обязывает вас быть на бирже ежедневно. Не нужно в спешке покупать активы, выполните сделку в более подходящие дни.
  4. Любая торговая стратегия несовершенна, помимо того, процентная прибыль даже при лучших прогнозах зависит от состояния самого рынка в конкретный период. Ни одна стратегия не даст 100 % результата, а значит будут и убытки. Важно, чтобы суммарное количество сделок в прибыли превышало показатель убыточных. Когда уверенный трейдер совершает несколько сделок, пытаясь заработать сразу и много, в случае неточности входа, стратегии и пр., ряд активов приведут к убытку. Торгуя по плану, участник тем не менее, контролирует и проверяет рациональность каждой отдельной операции. Не идите на поводу у своих эмоций и желания разбогатеть быстро. Помните золотое правило – не более 5 % от депозита за одну сделку.
  5. Торговля без ограничителя. Часто случалось видеть трейдеров, которые не ставят StopLoss. Такое решение возможно придет к вам с опытом, когда сумма в управлении увеличится. Не ставить стоп можно только в одном случае – вы точно уверенны в закрытии сделки. Это довольно щекотливый вопрос. Ведь с одной стороны, тренд может изменить направление в любую минуту, с другой – хочется заработать по максимуму. Политическая обстановка последних лет очень непредсказуема, именно она влияет на ценовое колебание активов всех государств. Трейдеры прошлых годов замечают: раньше торги проходили четче, курс не подвергался столь сильному изменению (особенно в краткосрочных позициях), да и сам тренд имел точные фигуры. Сейчас же торговля видоизменилась, порой рынок скачет бесконтрольно, поэтому для себя я решил – лучше меньше, но стабильно. Стопы я ставлю, а прибыль получаю от ежедневной торговли на срочном рынке фьючерсов.

Желаю вам успешной торговли!

Больше информации на сайте: https://successfultrader.ru/

Понравилась статья? Подписывайся на канал и поделись с друзьями!