Найти тему
Мужская культура

5 мифов о беге на длинные дистанции

Бег имеет плохую репутацию некоторыми фитнес-кругами, которые не понимают правильного способа подготовки к дорожным гонкам. Действительно, бег - это одномерная форма упражнений, которая потенциально может создать определенные слабые места или дисбалансы. Но бегуны не просто медленно пробегают километры и едят спагетти. Они также не уклоняемся от поднятия тяжестей и работы над координацией. На самом деле, это навыки, необходимые для успешного бега на длинные дистанции.

Миф №1: бег уменьшает мышечную массу

Этот миф на самом деле отчасти правдив – но для большинства мужчин нет никакой необходимости беспокоиться. Если вы особенно громоздки и не практикуете никаких аэробных упражнений, таких как плавание, езда на велосипеде или даже пешие прогулки, то, начиная бегать, вы можете похудеть.

Тем не менее, бег не “съедает мышцу” или не разрушает ее в качестве топлива. Чтобы достичь такого уровня катаболической активности, вам нужно будет сочетать диету почти полностью лишенную белка с высоким пробегом, высокой интенсивностью бегового графика. Как и любая экстремальная форма физических упражнений, эта комбинация, безусловно, уменьшит общую мышечную массу.

МИФ №2: Бег не требует никаких навыков

Бег - это искусство. В этом нет никаких сомнений. Тренировка последовательно в течение нескольких недель и месяцев без травм требует координации, силы и атлетизма. Действительно, исследование показывает, что навык бега улучшается по мере того, как начинающие бегуны естественно совершенствуют свою походку. Без базовых навыков хорошего бега вы не только будете медленнее, но и рискуете получить травму.

-2

МИФ №3: Бегуны слабы

Ну, бегуны, которые только бегают, конечно, слабы! Так же, как тяжелоатлеты, которые только проводят время в тренажерном зале, не очень быстры.

Бегуны, которые избегают тренажерного зала обязательно получают травмы. Ведь для успешного занятия бегом нужно прокачивать все тело, особенно косые мышцы, нижнюю часть спины, ягодичные мышцы и верхние подколенные сухожилия.

Миф №4: бег усиливает воспаление и хронический стресс

Многие спортсмены, особенно в кроссфите утверждают, что бег на длинные дистанции может увеличить “системное воспаление”, которое ставит под угрозу вашу иммунную систему и способствует окислительному повреждению.

Главное - это сбалансировать тяжелую тренировку с восстановлением. Марк Сиссон из Mark Daily Apple имеет большой обзор взаимосвязи между физическими упражнениями и системным воспалением , где он утверждает, что хроническое воспаление и стресс на самом деле являются результатом чрезмерных тренировок в целом, а не только бега. Вы можете перетренироваться в любом виде спорта, а не только в беге на длинные дистанции.

-3

Миф №5: бег не способствует потере жира

Действительно, многие люди думают, что бег просто увеличивает ваше желание употреблять сахар и углеводы без сжигания жира. Но это не так.

Одна из главных целей длительной тренировки - научить организм больше полагаться на жир в качестве топлива, а не на гликоген (сахар, хранящийся в мышцах). Действительно, сжигание жира становится более эффективным, когда вы работаете дольше. Многие исследования указывают на то, что аэробные упражнения, такие как бег, самый эффективный способ похудеть.

В следующий раз, когда вы услышите, как кто-то говорит: “о, бегуны только знают, как бегать”, вы будете знать лучше что им ответить.