Найти тему
Елисеева Надежда

Перепела жареные во фритюре

Уникальное фото
Уникальное фото

Приветствую всех. На днях мне посчастливилось приобрести прекрасных перепелок, из которых я приготовила замечательное, душевное блюдо. Спешу с ним поделиться.Перепела жареные во фритюре - блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного даже самого привередливого гурмана.

Я уже готовила этих замечательных птичек в медовом маринаде, запекала в духовке. Теперь стоит попробовать во фритюре.

Готовить элементарно, минимум ингредиентов.  И даже если нет фритюрницы (как у меня) можно использовать кастрюлю с толстым дном.

Для приготовления понадобится:

  • Перепела -6 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок -4 зубчика.
  • Растительное масло для жарки.
Уникальное фото
Уникальное фото

Перепела промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим со всех сторон.

Уникальное фото
Уникальное фото

Чеснок выдавливаем через пресс, натираем птичек чесноком.

Уникальное фото
Уникальное фото

В кастрюлю с толстым дном наливаем масло.  У меня за место кастрюли чугунная утятница еще с советский времен. Доводим масло до кипения. Затем обжариваем птиц приблизительно по 15 минут. Важно, чтобы масло полностью покрывало птичек.

Уникальное фото
Уникальное фото

Готовых птичек выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Уникальное фото
Уникальное фото

Перепела жареные во фритюре готовы. Подавать это блюдо рекомендую в горячем виде с овощным салатом. Объедение. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!