Одно из самых быстрых и вкусных блюд! И, нет, это не плов. Жареный рис — это распространенное в Китае блюдо. Если в Азии это полноценный прием пищи, который подают на ужине перед десертом, то в США — фастфуд. Его подают в картонных коробках из уличных лотков, напоминающих российские шаурмичные.
Пищевая ценность:
Калорийность — 190,43 ккал;
Белки — 10,09 г;
Жиры — 5,37 г;
Углеводы — 25,94 г.
Что:
— рис 250 г;
— куриная грудка 200 г;
— зеленый горошек 150 г;
— яйца 2 шт.;
— зеленый лук 30 г;
— морковь 1 шт.;
— чеснок 2 зуб.;
— соевый соус 40 мл;
— соль, перец черный;
— растительное масло 3 ст.л.
Как:
1️⃣Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Налейте на разогретую сковороду растительное масло, добавьте соль, черный перец и обжарьте до золотой корочки.
2️⃣Отложите обжаренную куриную грудку на тарелку. На эту же сковороду налейте еще растительного масла. Морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Добавьте к ней измельченный чеснок, замороженный горошек. Обжаривайте до готовности.
3️⃣Яйца разбейте в миску и смешайте белки с желтками. Овощи на сковороде сдвиньте в одну сторону. На пустую половину вылейте яйца и обжарьте их. Смешайте с овощами и добавьте курицу.
4️⃣Рис предварительно отварите. Добавьте его к овощам с курицей. Зеленый лук мелко нарубите и отправьте в сковороду. Влейте соевый соус. Хорошо перемешайте. Блюдо готово!
5️⃣Подавайте в глубоких мисках, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.