Найти тему
Автомобилька

Покупка подержанного Шевроле Лачетти на российском вторичном рынке

Бюджетный автомобиль малого среднего класса Chevrolet Lacetti впервые появился на российском авторынке в 2004 году. Машина быстро завоевала популярность у отечественных автолюбителей благодаря оптимальному соотношению цены и качества. По информации официальных дилеров, за время выпуска модели было продано почти 250 тысяч экземпляров.
Стоит отметить, что Шевроле Лачетти входит в список бестселлеров не только первичного, но и вторичного автомобильного рынка России. Модель выпускается в трех типах кузова: седан, пятидверный хетчбэк, а также универсал. Наибольшим спросом пользуются Шевроле Лачетти седан, хетчбэк менее востребован, а вот универсал на вторичном рынке и вовсе большая редкость.
Кузов автомобиля имеет весьма качественное лакокрасочное покрытие и достаточно эффективную антикоррозийную защиту. Салон автомобиля весьма просторный и удобный. А вот качество материалов отделки вызывает немало нареканий.

фото взято из интернета
фото взято из интернета

Электрооборудование весьма надежно и особых хлопот не доставляет. Исключение — кондиционер. Блок управления кондиционером нередко выходит из строя.
Что касается технических характеристик Шевроле Лачетти, то наиболее надежным и тяговитым является бензиновый двигатель объемом 1, 8 литра мощностью 122 лошадиные силы. Но машины с таким мотором встречаются достаточно редка. Наиболее популярна на вторичном рынке модификация с четырехцилиндровым бензиновым рядным двигателем рабочим объемом 1, 4 литра мощностью 95 лошадиных сил. Этот мотор экономичен, но не обеспечивает хорошую динамику. Силовой агрегат чувствителен к качеству топлива. Через 60 тысяч километров пробега замены потребует ремень газораспределительного механизма и моторное масло. Неприятный сюрприз может преподнести каталитический нейтрализатор. Он может потребовать замены уже через 25 тысяч километров. Стоимость нового катализатора весьма высокая.
При выборе автомобиля тщательно проверьте работу коробки переключения передач. У механической КПП возможны сбои в работе синхронизатора третьей передачи. Автоматическая КПП может потребовать весьма дорогого ремонта после 150 тысяч километров пробега.
Из-за езды по некачественным дорогам срок службы амортизаторов значительно сокращается. Стойки стабилизатора могут потребовать замены через 50 тысяч километров. Примерно столько же служат и рулевые наконечники. Эксперты предупреждают, к 100 тысячам километр пробега подвеска может потребовать серьезного и дорогостоящего ремонта.

Авто
5,66 млн интересуются