Найти в Дзене
Интересуюсь

Оригинальные блюда – ГРИБЫ, ЗАЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ

Когда из простых продуктов есть возможность приготовить оригинальное блюдо с красивой подачей – это всегда будет пользоваться спросом. Один из таких красивых рецептов рассмотрим далее. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: Для теста: · мука пшеничная – 1 стакан; · яйцо – 3 шт.; · пиво или молоко – 1 стакан; · растительное масло – 3 столовые ложки; · сыр тертый – 2 или 3 столовые ложки; · соль – по вкусу. Предварительно грибы разбирают отдельно шляпки и ножки и отваривают до полуготовности. Сорта грибов, которые не требуют длительной тепловой обработки (шампиньоны), не отваривают, а сразу используют по рецептуре. Блюдо приготовить очень просто, для этого: ГРИБЫ, ЗАЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ подают со сметаной, зеленью к салатам из свежих овощей, или к отварному картофелю, пюре. Это вкусное блюдо еще и очень эффектно смотрится на праздничном столе, оно обязательно понравится гостям. Приятного аппетита. Вам может быть интересно:
Оглавление

Когда из простых продуктов есть возможность приготовить оригинальное блюдо с красивой подачей – это всегда будет пользоваться спросом. Один из таких красивых рецептов рассмотрим далее.

ГРИБЫ, ЗАЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • грибы свежие – 500 г;
  • растительное масло для обжарки – 100-200 г;
  • зелень петрушки, укропа или зеленый лук –1 или 2 пучка;

Для теста:

· мука пшеничная – 1 стакан;

· яйцо – 3 шт.;

· пиво или молоко – 1 стакан;

· растительное масло – 3 столовые ложки;

· сыр тертый – 2 или 3 столовые ложки;

· соль – по вкусу.

Предварительно грибы разбирают отдельно шляпки и ножки и отваривают до полуготовности. Сорта грибов, которые не требуют длительной тепловой обработки (шампиньоны), не отваривают, а сразу используют по рецептуре.

-2

Технология приготовления

Блюдо приготовить очень просто, для этого:

  1. Готовят тесто, сначала взбивают яйца.
  2. Соединяют яичную смесь с молоком (или пивом), растительным маслом и тертым сыром.
  3. Затем добавляют соль и всыпают просеянную муку.
  4. Вымешивают тесто до полного растворения комочков.
  5. Подготовленные ножки и шляпки грибов обмакивают в тесто и обжаривают в разогретом растительном масле до золотистого цвета (до готовности).

ГРИБЫ, ЗАЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ подают со сметаной, зеленью к салатам из свежих овощей, или к отварному картофелю, пюре.

Это вкусное блюдо еще и очень эффектно смотрится на праздничном столе, оно обязательно понравится гостям. Приятного аппетита.

-3

Вам может быть интересно: