Когда из простых продуктов есть возможность приготовить оригинальное блюдо с красивой подачей – это всегда будет пользоваться спросом. Один из таких красивых рецептов рассмотрим далее.
ГРИБЫ, ЗАЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- грибы свежие – 500 гр.;
- растительное масло для обжарки – 100-200 гр.;
- зелень петрушки, укропа или зеленый лук –1 или 2 пучка;
Для теста:
· мука пшеничная – 1 стакан;
· яйцо – 3 шт.;
· пиво или молоко – 1 стакан;
· растительное масло – 3 столовые ложки;
· сыр тертый – 2 или 3 столовые ложки;
· соль – по вкусу.
Предварительно грибы разбирают отдельно шляпки и ножки и отваривают до полуготовности. Сорта грибов, которые не требуют длительной тепловой обработки (шампиньоны), не отваривают, а сразу используют по рецептуре.
Технология приготовления
Блюдо приготовить очень просто, для этого:
- Готовят тесто, сначала взбивают яйца.
- Соединяют яичную смесь с молоком (или пивом), растительным маслом и тертым сыром.
- Затем добавляют соль и всыпают просеянную муку.
- Вымешивают тесто до полного растворения комочков.
- Подготовленные ножки и шляпки грибов обмакивают в тесто и обжаривают в разогретом растительном масле до золотистого цвета (до готовности).
ГРИБЫ, ЗАЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ подают со сметаной, зеленью к салатам из свежих овощей, или к отварному картофелю, пюре. Это вкусное блюдо еще и очень эффектно смотрится на праздничном столе, оно обязательно понравится гостям. Приятного аппетита.