Найти тему
Интересуюсь

Праздничный десерт для ДЕТСКОГО СТОЛА, И НЕ ТОЛЬКО - МОРОЖЕНОЕ С СЮРПРИЗОМ

Оглавление

Десерты любят все и взрослые и дети, особенно хочется их видеть и пробовать на любом торжестве. Сладкие блюда поднимают настроение, создают дополнительную атмосферу праздника.

МОРОЖЕНОЕ С СЮРПРИЗОМ

Для приготовления блюда необходимы продукты:

  • мороженое (пломбир) – 250 г;
  • белки яичные – 4 или 5 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • фрукты консервированные (ананасы, персики, вишни, абрикосы) – 200 г;
  • сливочное масло – 7 г;
  • коньяк (для взрослых) или сироп (для детей) – 20 г.

Для бисквита:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахарный песок – 80-80 г;
  • яйцо – 20 шт.;
  • сливочное масло – 4 г.

Рецептура предлагается для 4-5 порций. Предварительно взбивают яичные белки с сахарной пудрой.

-2

Технология приготовления

Блюдо готовят по этапам:

  1. Готовят бисквитное тесто (белки и желтки взбивают отдельно друг от друга), выкладывают его на противень, застеленный кондитерской бумагой (смазанной маслом). При отсутствии бумаги, смазанный противень посыпают сухарями или мукой. Выпекают бисквитную лепешку толщиной до 4 мм. при температуре не выше 200 0С в течение 30 минут. Остужают, зажаренные края срезают.
  2. Металлическую форму смазывают маслом.
  3. На дно выкладывают бисквит и пропитывают его сиропом от консервированных фруктов.
  4. Фрукты нарезают тонкими ломтиками и укладывают на бисквит.
  5. Сверху нужно ровным слоем уложить мороженое, а на него снова слой консервированных фруктов.
  6. Сверху и по бокам мороженое с фруктами аккуратно обкладывают бисквитными полосками, пропитанными фруктовым (от консервированных фруктов) сиропом.
  7. Массу из взбитых яичных белков и сахарной пудры наносят на полуфабрикат со всех сторон.
  8. Отправляют в жарочный шкаф с температурой 140-150 0С на 5 минут – белки должны слегка подрумяниться.

Подача для детей: десерт посыпают сахарной пудрой, при подаче на порции поливают сироп.

Подача для взрослых: МОРОЖЕНОЕ С СЮРПРИЗОМ посыпают сахарной пудрой сверху. Сбоку поливают коньяк и сразу же поджигают. Выносят в зал при слабом освещении, для эффектной подачи. Приятного аппетита.

Все фотоматериалы взяты из открытых источников
Все фотоматериалы взяты из открытых источников

Вам может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются