Одно из самых древних изделий в русской кухне – БЛИНЫ. Они готовятся из простых продуктов, получаются очень вкусными, и по настоящее время имеют большую популярность. Рассмотрим один из редко встречающихся, но очень вкусных рецептов – блины на кефире и кипятке. Некоторые нюансы в этом рецепте дают лакомству особенные оригинальные отличия, как во вкусовых качествах, так и во внешнем виде. Для приготовления этих ажурных изделий понадобится: Сливочное масло используют в мягком виде. Муку обязательно просеивают, это необходимо для насыщения кислородом – изделия будут более пышными. Технология приготовления этих изделий из теста следующая: Рекомендуется перед выпеканием дать тесту постоять в теплом месте 30 минут, изделия будут ажурнее и нежнее. В процессе жарки, уже хорошо разогретую сковороду, можно не смазывать маслом, так как в тесте присутствует растительное. Блины на кефире и кипятке подают в качестве самостоятельного блюда к чаю или кофе. Варианты подачи: со сметаной, варенье