Найти тему
Интересуюсь

Необычные рецепты - БЛИНЫ на кипятке и кефире

Оглавление

Одно из самых древних изделий в русской кухне – БЛИНЫ. Они готовятся из простых продуктов, получаются очень вкусными, и по настоящее время имеют большую популярность.

Рассмотрим один из редко встречающихся, но очень вкусных рецептов – блины на кефире и кипятке. Некоторые нюансы в этом рецепте дают лакомству особенные оригинальные отличия, как во вкусовых качествах, так и во внешнем виде.

Блины на кипятке и кефире

Для приготовления этих ажурных изделий понадобится:

  • кипятка – 1 стакан;
  • кефира – 1,5 стакана;
  • муки – 2 стакана;
  • яиц – 2 шт.;
  • масла растительного – 2 столовые ложки;
  • сахарного песка – 1,5 столовые ложки;
  • соли – ½ чайной ложки;
  • соды – ½ чайной ложки;
  • масла сливочного – неполная столовая ложка.

Сливочное масло используют в мягком виде. Муку обязательно просеивают, это необходимо для насыщения кислородом – изделия будут более пышными.

-2

Технология приготовления

Технология приготовления этих изделий из теста следующая:

  1. В большое блюдо закладывают яйца, сахар и соль – все взбивают.
  2. Затем заливают кефир, добавляют муку, соду и тщательно перемешивают.
  3. Вливают растительное масло.
  4. Последним добавляют кипяток, непрерывно вымешивают тесто.
  5. Хорошо разогретую сковороду смазывают небольшим количеством масла. Для смазывания сковороды можно пользоваться кружочком сырого картофеля, который наколот на вилку. При таком способе сковорода не будет гореть от излишка жиров.
  6. Выпекают блинчики.
  7. Складывают печеные блины в широкое блюдо, промазывая каждый из них сливочным маслом.

Рекомендуется перед выпеканием дать тесту постоять в теплом месте 30 минут, изделия будут ажурнее и нежнее. В процессе жарки, уже хорошо разогретую сковороду, можно не смазывать маслом, так как в тесте присутствует растительное.

Блины на кефире и кипятке подают в качестве самостоятельного блюда к чаю или кофе. Варианты подачи: со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом. Так как изделия получаются нежные и гибкие, в них смело можно заворачивать любую начинку (творог, мясной или куриный фарш, яйца, икру, ягоды) – они не порвутся. Приятного аппетита.

Фотоматериал взят из открытых источников
Фотоматериал взят из открытых источников

Вам может быть интересно: