Найти тему
Интересуюсь

Готовим для фуршета САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ

Оглавление

Небольшие порции, красивая подача, высокие вкусовые качества и легкое приготовление – все это САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ. Их разнообразие бесконечно и любой из рецептов можно изменять, добавлять что-то свое. Они подойдут для любого торжественного случая.

С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ВЕТЧИНОЙ

Для приготовления блюда необходимы продукты:

  • цветная капуста – 1 небольшой кочан 250 гр.;
  • ветчина – 250 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 200 гр.;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки, укропа – несколько веток;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецептура на 5-6 порций. Предварительно капусту разбирают на маленькие кочешки.

Технология приготовления

Салат готовят по этапам:

  1. Цветную капусту отваривают в соленой воде. Достают из отвара и дают стечь воде.
  2. Для соуса смешивают майонез, кефир, соль, перец и рубленую зелень.
  3. Добавляют мелко нарезанную ветчину, яйцо кружочками, остывшую цветную капусту. Перемешивают и охлаждают.

Подают САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ВЕТЧИНОЙ в стеклянных порционных вазочках. Приятного аппетита.

-2

С ШАМПИНЬОНАМИ И ОРЕХАМИ

Для приготовления блюда необходимы продукты:

  • шампиньоны – 130 гр.;
  • орехи грецкие – 100 гр.;
  • салат кочанный – пучок 100 гр.;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт на 3 порции по 110 гр. каждая. Предварительно отваривают шампиньоны в соленой воде, салат моют и сушат.

Технология приготовления

Блюдо легко приготовить:

  1. Для соуса в растительное масло добавляют соль, перец и перемешивают.
  2. Салат нарезают тонкой соломкой.
  3. Грецкие орехи измельчают.
  4. Вареные шампиньоны нарезают тоненькими ломтиками.
  5. Ингредиенты смешивают и охлаждают.

Подают САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ И ОРЕХАМИ в стеклянных порционных вазочках. Приятного аппетита.

-3

Еда
6,93 млн интересуются