Небольшие порции, красивая подача, высокие вкусовые качества и легкое приготовление – все это САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ. Их разнообразие бесконечно и любой из рецептов можно изменять, добавлять что-то свое. Они подойдут для любого торжественного случая.
С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ВЕТЧИНОЙ
Для приготовления блюда необходимы продукты:
- цветная капуста – 1 небольшой кочан 250 гр.;
- ветчина – 250 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- кефир – 200 гр.;
- майонез – 2 столовые ложки;
- зелень петрушки, укропа – несколько веток;
- соль, перец – по вкусу.
Рецептура на 5-6 порций. Предварительно капусту разбирают на маленькие кочешки.
Технология приготовления
Салат готовят по этапам:
- Цветную капусту отваривают в соленой воде. Достают из отвара и дают стечь воде.
- Для соуса смешивают майонез, кефир, соль, перец и рубленую зелень.
- Добавляют мелко нарезанную ветчину, яйцо кружочками, остывшую цветную капусту. Перемешивают и охлаждают.
Подают САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ВЕТЧИНОЙ в стеклянных порционных вазочках. Приятного аппетита.
С ШАМПИНЬОНАМИ И ОРЕХАМИ
Для приготовления блюда необходимы продукты:
- шампиньоны – 130 гр.;
- орехи грецкие – 100 гр.;
- салат кочанный – пучок 100 гр.;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт на 3 порции по 110 гр. каждая. Предварительно отваривают шампиньоны в соленой воде, салат моют и сушат.
Технология приготовления
Блюдо легко приготовить:
- Для соуса в растительное масло добавляют соль, перец и перемешивают.
- Салат нарезают тонкой соломкой.
- Грецкие орехи измельчают.
- Вареные шампиньоны нарезают тоненькими ломтиками.
- Ингредиенты смешивают и охлаждают.
Подают САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ И ОРЕХАМИ в стеклянных порционных вазочках. Приятного аппетита.