Творог, чернослив, яблоки и яйца являются полезными продуктами, а их сочетание не только делает блюдо еще более полезным, но и дарит новые вкусовые ощущения, прекрасно украшает стол.
Ингредиенты в составе содержат и белки и углеводы, поэтому блюда можно подавать как легкое самостоятельное, или в качестве десерта.
ЧЕРНОСЛИВ, ВАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ
Для приготовления блюда потребуются продукты:
- чернослив крупный – 100 г;
- творог любой жирности (по вкусу) – 50 г;
- песок сахарный – 15 г или десертная ложка;
- орехи любые – 20 г;
- ликер – 10 г.
Предварительно чернослив отваривают и вынимают косточки. Творог соединяют с сахарным песком и хорошо перемешивают. Орехи мелко режут.
Технология приготовления
Чернослив готовят по следующим этапам:
- Подготовленный чернослив фаршируют творогом.
- Полуфабрикаты выкладывают горкой на порционную сковороду.
- Выпекают в жарочном шкафу.
Готовое блюдо поливают ликером и посыпают измельченными орехами, подают горячим. Приятного аппетита.
ЯБЛОКИ В БЕЗЕ
Для приготовления блюда необходимы продукты:
- яблоки – 100 г;
- белки яичные – от 1 яйца;
- песок сахарный – 30 г;
- бисквит или печенье – 30 г;
- сироп фруктовый –15 г.
Рецептура на одну порцию. Предварительно яблоки очищают от кожицы и вынимают сердцевину, яичные белки взбивают.
Технология приготовления
Десерт готовят по этапам:
- Яблоки отваривают в течение нескольких минут в подкисленной воде, достают из отвара и обсушивают.
- Из бисквитного полуфабриката вырезают формочками круглые или квадратные основы для десерта, можно использовать любое печенье.
- Варят густо сироп из сахара, для этого на 20 г воды берут 30 г сахара и лимонную кислоту на кончике ножа. Сахар засыпают в горячую воду и кипятят в течение нескольких минут, постоянно помешивая, добавляют лимонную кислоту в конце и выключают.
- Яичные белки взбивают до белой густой пены и при непрерывном помешивании вводят в них горячий сахарный сироп.
- На бисквитную (или печенье) основу выкладывают яблоки и покрывают их заварным белком.
- Выпекают в жарочном шкафу при температуре 75-90 0С 3-5 минут. Белок не должен менять цвет.
Готовое блюдо остужаю. ЯБЛОКИ В БЕЗЕ подают в креманках, поливают любым фруктовым или ягодным сиропом. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: