Найти тему
Интересуюсь

Необычные блюда – ЧЕРНОСЛИВ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ И ЯБЛОКИ В БЕЗЕ

Оглавление

Творог, чернослив, яблоки и яйца являются полезными продуктами, а их сочетание не только делает блюдо еще более полезным, но и дарит новые вкусовые ощущения, прекрасно украшает стол.

Ингредиенты в составе содержат и белки и углеводы, поэтому блюда можно подавать как легкое самостоятельное, или в качестве десерта.

ЧЕРНОСЛИВ, ВАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ

Для приготовления блюда потребуются продукты:

  • чернослив крупный – 100 г;
  • творог любой жирности (по вкусу) – 50 г;
  • песок сахарный – 15 г или десертная ложка;
  • орехи любые – 20 г;
  • ликер – 10 г.

Предварительно чернослив отваривают и вынимают косточки. Творог соединяют с сахарным песком и хорошо перемешивают. Орехи мелко режут.

-2

Технология приготовления

Чернослив готовят по следующим этапам:

  1. Подготовленный чернослив фаршируют творогом.
  2. Полуфабрикаты выкладывают горкой на порционную сковороду.
  3. Выпекают в жарочном шкафу.

Готовое блюдо поливают ликером и посыпают измельченными орехами, подают горячим. Приятного аппетита.

-3

ЯБЛОКИ В БЕЗЕ

Для приготовления блюда необходимы продукты:

  • яблоки – 100 г;
  • белки яичные – от 1 яйца;
  • песок сахарный – 30 г;
  • бисквит или печенье – 30 г;
  • сироп фруктовый –15 г.

Рецептура на одну порцию. Предварительно яблоки очищают от кожицы и вынимают сердцевину, яичные белки взбивают.

-4

Технология приготовления

Десерт готовят по этапам:

  1. Яблоки отваривают в течение нескольких минут в подкисленной воде, достают из отвара и обсушивают.
  2. Из бисквитного полуфабриката вырезают формочками круглые или квадратные основы для десерта, можно использовать любое печенье.
  3. Варят густо сироп из сахара, для этого на 20 г воды берут 30 г сахара и лимонную кислоту на кончике ножа. Сахар засыпают в горячую воду и кипятят в течение нескольких минут, постоянно помешивая, добавляют лимонную кислоту в конце и выключают.
  4. Яичные белки взбивают до белой густой пены и при непрерывном помешивании вводят в них горячий сахарный сироп.
  5. На бисквитную (или печенье) основу выкладывают яблоки и покрывают их заварным белком.
  6. Выпекают в жарочном шкафу при температуре 75-90 0С 3-5 минут. Белок не должен менять цвет.

Готовое блюдо остужаю. ЯБЛОКИ В БЕЗЕ подают в креманках, поливают любым фруктовым или ягодным сиропом. Приятного аппетита.

Фотоматериал взят из открытых источников
Фотоматериал взят из открытых источников

Вам может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются