Для оформления банкетных столов используют лучшие сорта свинины, говядины или баранины, а также филе птицы. Большое значение уделяется не только приготовлению, но и красиво оформленной подаче – на постаментах. Рассмотрим далее наиболее востребованное блюдо из вырезки.
ВЫРЕЗКА ФАРШИРОВАННАЯ
Для приготовления этого банкетного блюда нужны следующие продукты:
- вырезка мясная – 1000 гр.;
- сыр с жирностью более 50% – 200 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- масло растительное, для жарки – 60 ил 80 гр. (в зависимости от мяса);
- перец и соль – по вкусу.
Предварительно мясо моют, сушат и зачищают. Ветчину и сыр шинкуют соломкой.
Технология приготовления
Блюдо готовят по следующим этапам:
- Вырезку разрезают вдоль волокон, отбивают до ровной толщины 1 см, солят, перчат.
- Выкладывают с одного края ветчину и сыр.
- Мясо сворачивают в виде рулета и перевязывают кулинарным шпагатом.
- Полуфабрикат обжаривают со всех сторон в масле на сковороде, и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Мясо охлаждают, снимают шпагат и нарезают. На большом блюде устанавливают постамент. На него выкладывают аккуратно нарезанную ФАРШИРОВАННУЮ ВЫРЕЗКУ, обязательно часть выкладывается целиком. Ее будут нарезать в процессе банкета. Мясо оформляют красиво нарезанными овощами (розочками), вареными яйцами, зеленью. Приятного аппетита.