Найти в Дзене
Интересуюсь

Мясное блюдо для БАНКЕТА

Оглавление

Для оформления банкетных столов используют лучшие сорта свинины, говядины или баранины, а также филе птицы. Большое значение уделяется не только приготовлению, но и красиво оформленной подаче – на постаментах. Рассмотрим далее наиболее востребованное блюдо из вырезки.

ВЫРЕЗКА ФАРШИРОВАННАЯ

Для приготовления этого банкетного блюда нужны следующие продукты:

  • вырезка мясная – 1000 гр.;
  • сыр с жирностью более 50% – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • масло растительное, для жарки – 60 ил 80 гр. (в зависимости от мяса);
  • перец и соль – по вкусу.

Предварительно мясо моют, сушат и зачищают. Ветчину и сыр шинкуют соломкой.

-2

Технология приготовления

Блюдо готовят по следующим этапам:

  1. Вырезку разрезают вдоль волокон, отбивают до ровной толщины 1 см, солят, перчат.
  2. Выкладывают с одного края ветчину и сыр.
  3. Мясо сворачивают в виде рулета и перевязывают кулинарным шпагатом.
  4. Полуфабрикат обжаривают со всех сторон в масле на сковороде, и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Мясо охлаждают, снимают шпагат и нарезают. На большом блюде устанавливают постамент. На него выкладывают аккуратно нарезанную ФАРШИРОВАННУЮ ВЫРЕЗКУ, обязательно часть выкладывается целиком. Ее будут нарезать в процессе банкета. Мясо оформляют красиво нарезанными овощами (розочками), вареными яйцами, зеленью. Приятного аппетита.

-3