Найти тему
Интересуюсь

Готовим вкусно – ГОВЯДИНА ГУСАРСКАЯ

Оглавление

Оригинальные мясные блюда с высокими вкусовыми качествами и красивой подачей украсят любой стол, подарят хорошее настроение, расположат к позитивному общению. Один из таких вариантов готовится из говядины, рассмотрим его подробнее.

ГОВЯДИНА ГУСАРСКАЯ

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • мясо говядины – 170 гр.;
  • сыр – 15 гр.;
  • масло сливочное – 10 гр.;
  • яйцо – ½ шт.;
  • белый хлеб – 10 гр.;
  • маргарин или масло сливочное – 10 гр.;
  • петрушка и укроп – несколько веточек;
  • соль и перец – по вкусу.

Для тушения:

  • паста томатная – 6 гр. (чайная ложка полная);
  • мука пшеничная – 6 гр.;
  • морковь – 10 гр.;
  • лук репчатый – 10 гр.;
  • петрушка, укроп – 10 гр.;
  • маргарин или масло сливочное – 6 гр.

Для подачи:

  • вареный картофель – 150 гр.

Рецептура на одну порцию. С белого хлеба предварительно срезают корочки. Масло ставят в теплое место для размягчения.

-2

Технология приготовления

ГОВЯДИНА ГУСАРСКАЯ имеет следующую технологию приготовления:

  1. Нарезают мелко хлеб, соединяют его с сыром, натертым на терке.
  2. Добавляют яйцо, масло сливочное и нарубленную зелень.
  3. Все перемешивают и отбивают массу, выставляют на холод.
  4. Мясо говядины нарезают по два куска на порцию, отбивают, перчат, солят.
  5. На подготовленное мясо выкладывают охлажденную начинку и заворачивают колбасками. Можно зафиксировать форму кулинарным шпагатом.
  6. На разогретой сковороде с маслом обжаривают полуфабрикаты с двух сторон.
  7. Обжаренное мясо выкладывают в сотейник, доливают небольшое количество воды или бульона, и тушат до готовности с добавлением нарезанных овощей (моркови, лука, зелени). Можно использовать разогретую духовку (190-2000С) на 20-35 минут, или плиту, но с закрытой крышкой сотейник.
  8. Муку обжаривают на сухой сковороде до слегка золотистого цвета и запаха ореха, снимают с огня. Затем разводят холодной водой до консистенции жидкой сметаны. Добавляют томатную пасту, перемешивают.
  9. Разведенные муку и томат вводят в сотейник с мясом и дают прокипеть (на маленьком огне) несколько минут – до загустения соуса (3-5 минут).

ГОВЯДИНУ ГУСАРСКУЮ подают с отварным картофелем, поливая соусам с овощами, в которых тушились колбаски (снимают кулинарный шпагат перед подачей). Этот замечательный рецепт ароматного, вкусного, оригинального мяса невозможно испортить, он получается на отлично с первого раза. Приятного аппетита.

-3

Еда
6,93 млн интересуются