Оригинальные мясные блюда с высокими вкусовыми качествами и красивой подачей украсят любой стол, подарят хорошее настроение, расположат к позитивному общению. Один из таких вариантов готовится из говядины, рассмотрим его подробнее.
ГОВЯДИНА ГУСАРСКАЯ
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- мясо говядины – 170 гр.;
- сыр – 15 гр.;
- масло сливочное – 10 гр.;
- яйцо – ½ шт.;
- белый хлеб – 10 гр.;
- маргарин или масло сливочное – 10 гр.;
- петрушка и укроп – несколько веточек;
- соль и перец – по вкусу.
Для тушения:
- паста томатная – 6 гр. (чайная ложка полная);
- мука пшеничная – 6 гр.;
- морковь – 10 гр.;
- лук репчатый – 10 гр.;
- петрушка, укроп – 10 гр.;
- маргарин или масло сливочное – 6 гр.
Для подачи:
- вареный картофель – 150 гр.
Рецептура на одну порцию. С белого хлеба предварительно срезают корочки. Масло ставят в теплое место для размягчения.
Технология приготовления
ГОВЯДИНА ГУСАРСКАЯ имеет следующую технологию приготовления:
- Нарезают мелко хлеб, соединяют его с сыром, натертым на терке.
- Добавляют яйцо, масло сливочное и нарубленную зелень.
- Все перемешивают и отбивают массу, выставляют на холод.
- Мясо говядины нарезают по два куска на порцию, отбивают, перчат, солят.
- На подготовленное мясо выкладывают охлажденную начинку и заворачивают колбасками. Можно зафиксировать форму кулинарным шпагатом.
- На разогретой сковороде с маслом обжаривают полуфабрикаты с двух сторон.
- Обжаренное мясо выкладывают в сотейник, доливают небольшое количество воды или бульона, и тушат до готовности с добавлением нарезанных овощей (моркови, лука, зелени). Можно использовать разогретую духовку (190-2000С) на 20-35 минут, или плиту, но с закрытой крышкой сотейник.
- Муку обжаривают на сухой сковороде до слегка золотистого цвета и запаха ореха, снимают с огня. Затем разводят холодной водой до консистенции жидкой сметаны. Добавляют томатную пасту, перемешивают.
- Разведенные муку и томат вводят в сотейник с мясом и дают прокипеть (на маленьком огне) несколько минут – до загустения соуса (3-5 минут).
ГОВЯДИНУ ГУСАРСКУЮ подают с отварным картофелем, поливая соусам с овощами, в которых тушились колбаски (снимают кулинарный шпагат перед подачей). Этот замечательный рецепт ароматного, вкусного, оригинального мяса невозможно испортить, он получается на отлично с первого раза. Приятного аппетита.