Столетия назад данное блюдо подавалось только в ресторанах, владельцами которых были итальянские иммигранты, а называлось оно весьма экзотически «Рыба Гарибальди» - в честь итальянского народного героя.
Гарниром к рыбе в старину была лапша, а позднее макароны.
РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Для приготовления блюда потребуются продукты:
- судак или ледяная рыба (можно любую, но желательно обладающую нежным вкусом, не сухую) – 200 г;
- вода для припускания – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- макароны или лапша – 150 (в отварном виде);
- масло сливочное – 15 г;
- грибы отварные – 25 г;
- сыр – 6 гр.
Для соуса:
- молоко – 150 г;
- масло сливочное – 10 г;
- мука – 15 г.
Предварительно рыбу очищают, потрошат, моют и срезают мякоть без костей. Отваривают макароны и грибы. Лук очищают и нарезают. Рецептура дана на одну большую порцию. Выход: рыба 150 г., макароны 150 г., грибы 25 г. и соус 100-120 г.
Технология приготовления
Этапы приготовления рыбы следующие:
- Филе рыбы укладывают в сотейник или любую неглубокую кастрюлю и наливают воду.
- Добавляют лук, перец, соль, лавровый лист.
- Припускают до готовности при закрытой крышке.
- Отваривают макароны или лапшу.
- На порционную сковороду, предварительно смазанную маслом, укладывают в виде спирали отварные макароны.
- На макароны выкладывают припущенную рыбу, а на нее обжаренные грибы.
- Заливают молочным соусом и посыпают тертым сыром. Для соуса муку припускают с маслом и разводят горячим молоком.
- Запекают в духовке при температуре 180-190 0С до румяной корочки.
Подают РЫБУ ЗАПЕЧЁННУЮ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ на порционной сковороде или переложив в тарелку – в горячем виде. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: