Найти тему
Интересуюсь

Забытые рецепты – РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Оглавление

Столетия назад данное блюдо подавалось только в ресторанах, владельцами которых были итальянские иммигранты, а называлось оно весьма экзотически «Рыба Гарибальди» - в честь итальянского народного героя.

Гарниром к рыбе в старину была лапша, а позднее макароны.

РЫБА ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Для приготовления блюда потребуются продукты:

  • судак или ледяная рыба (можно любую, но желательно обладающую нежным вкусом, не сухую) – 200 г;
  • вода для припускания – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • макароны или лапша – 150 (в отварном виде);
  • масло сливочное – 15 г;
  • грибы отварные – 25 г;
  • сыр – 6 гр.

Для соуса:

  • молоко – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука – 15 г.

Предварительно рыбу очищают, потрошат, моют и срезают мякоть без костей. Отваривают макароны и грибы. Лук очищают и нарезают. Рецептура дана на одну большую порцию. Выход: рыба 150 г., макароны 150 г., грибы 25 г. и соус 100-120 г.

-2

Технология приготовления

Этапы приготовления рыбы следующие:

  1. Филе рыбы укладывают в сотейник или любую неглубокую кастрюлю и наливают воду.
  2. Добавляют лук, перец, соль, лавровый лист.
  3. Припускают до готовности при закрытой крышке.
  4. Отваривают макароны или лапшу.
  5. На порционную сковороду, предварительно смазанную маслом, укладывают в виде спирали отварные макароны.
  6. На макароны выкладывают припущенную рыбу, а на нее обжаренные грибы.
  7. Заливают молочным соусом и посыпают тертым сыром. Для соуса муку припускают с маслом и разводят горячим молоком.
  8. Запекают в духовке при температуре 180-190 до румяной корочки.

Подают РЫБУ ЗАПЕЧЁННУЮ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ на порционной сковороде или переложив в тарелку – в горячем виде. Приятного аппетита.

Фотоматериал взят из открытых источников
Фотоматериал взят из открытых источников

Вам может быть интересно: