Тандем мяса с овощами приветствуется у многих народов и национальностей. Это вкусно и полезно. Одно из таких блюд румынской кухни рассмотрим далее.
Ароматные, вкусные и с красивой подачей, баклажаны обязательно станут одним из любимых блюд Вашего дома.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ «ВИНЕТА»
Для приготовления блюда необходимы продукты:
- говядина – 250 г;
- баклажан средний – 1 шт., маленькие – 2 шт.;
- растительное масло – 20 г;
- помидоры – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 или 2 шт.;
- чеснок – 2 или 3 зубца;
- тмин – 1 чайная ложка;
- соль и черный перец – по вкусу.
Для соуса:
- сок томатный - 100 г;
- бульон (можно просто воду) – 500 г;
- масло сливочное – 15г;
- мука – 25 г;
- морковь – 40 г;
- лук репчатый 20 г;
- петрушка – 10 г;
- сахар – 10 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 3 листочка.
Предварительно баклажаны очищают и удаляют семена. Говядину пропускают через мясорубку.
Технология приготовления
Блюдо готовят по этапам:
1. Баклажаны обжаривают в растительном масле.
2. Готовят фарш. Репчатый лук и чеснок пассеруют в масле, соединяют с помидорами и обжаренной говяжьей массой.
3. Баклажаны наполняют фаршем и укладывают в глубокую посуду.
4. Готовят соус томатный. Для этого овощи нарезают и пассеруют в масле, добавляют томатный сок, и припускают 10 минут. Муку обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем ее разводят в небольшом количестве холодной воды, и вводят в мясной бульон (помешивая).
Добавляют пассерованные овощи с томатным соком, и на маленьком огне проваривают 10-15 минут. В конце вводя соль и сахар, перец и лавровый лист.
5. Заливают томатным соусом подготовленные баклажаны, уложенные в посуду для тушения.
6. Тушат в духовом шкафу, или на плите под закрытой крышкой – до готовности.
Подают ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ «ВИНЕТА» горячими, в качестве дополнения можно предложить сметану или майонез, белый хлеб, или гренки. Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: