Найти в Дзене
Интересуюсь

Блюда Румынской кухни – ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ «ВИНЕТА»

Оглавление

Тандем мяса с овощами приветствуется у многих народов и национальностей. Это вкусно и полезно. Одно из таких блюд румынской кухни рассмотрим далее.

Ароматные, вкусные и с красивой подачей, баклажаны обязательно станут одним из любимых блюд Вашего дома.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ «ВИНЕТА»

Для приготовления блюда необходимы продукты:

  • говядина – 250 г;
  • баклажан средний – 1 шт., маленькие – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 или 2 шт.;
  • чеснок – 2 или 3 зубца;
  • тмин – 1 чайная ложка;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Для соуса:

  • сок томатный - 100 г;
  • бульон (можно просто воду) – 500 г;
  • масло сливочное – 15г;
  • мука – 25 г;
  • морковь – 40 г;
  • лук репчатый 20 г;
  • петрушка – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 листочка.

Предварительно баклажаны очищают и удаляют семена. Говядину пропускают через мясорубку.

Технология приготовления

Блюдо готовят по этапам:

1. Баклажаны обжаривают в растительном масле.

2. Готовят фарш. Репчатый лук и чеснок пассеруют в масле, соединяют с помидорами и обжаренной говяжьей массой.

3. Баклажаны наполняют фаршем и укладывают в глубокую посуду.

4. Готовят соус томатный. Для этого овощи нарезают и пассеруют в масле, добавляют томатный сок, и припускают 10 минут. Муку обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем ее разводят в небольшом количестве холодной воды, и вводят в мясной бульон (помешивая).

Добавляют пассерованные овощи с томатным соком, и на маленьком огне проваривают 10-15 минут. В конце вводя соль и сахар, перец и лавровый лист.

5. Заливают томатным соусом подготовленные баклажаны, уложенные в посуду для тушения.

6. Тушат в духовом шкафу, или на плите под закрытой крышкой – до готовности.

Подают ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ «ВИНЕТА» горячими, в качестве дополнения можно предложить сметану или майонез, белый хлеб, или гренки. Приятного аппетита.

Фотоматериалы взяты из открытых источников
Фотоматериалы взяты из открытых источников

Вам может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются