Найти в Дзене
Интересуюсь

Готовим из свинины – БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ

Оглавление

Мясные блюда всегда востребованы и популярны на праздничном столе, званом обеде или ужине. Они не только позволят вкусно всех накормить, но и создадут атмосферу торжества, украсив своим эффектным внешним видом стол.

БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ

Для приготовления блюда понадобятся продукты:

  • свинина - 1,5 или 2,5 кг.;
  • чеснок – 60 гр.;
  • масло растительное (без запаха) – для обжарки 50-70 гр.;
  • картофель средний – 2,5 кг.;
  • масло сливочное – 150-300 гр.;
  • лук репчатый – 500 гр.;
  • соль, перец – для натирания свинины.

Предварительно мясо моют и обсушивают. Картофель и лук очищают, но не режут, а используют целиком.

-2

Технология приготовления

Буженину следует приготовить по этапам:

1. На куске свинины тонким ножом делают надрезы вдоль волокон.

2. Шпигуют в надрезы чесноком.

3. Свинину затем натирают перцем и солью.

4. Обжаривают слегка мясо на сковороде в подогретом масле.

5. Далее можно выбрать один из двух способов. Мясо заворачивают в фольгу или обмазывают жидким пресным тестом (вода и мука).

6. Запекают свинину на противне в жарочном шкафу, при температуре 170-180 0С около 2 часов.

7. На этом же противне одновременно с мясом выкладывают целые клубни картофеля и лук – запекаться. Картофель надрезают и «шпигуют» кусочками масла. Лук маслом сбрызгивают.

8. Картофель и лук дойдут до готовности раньше, чем мясо, поэтому их достают из жарочного шкафа в первую очередь.

9. Готовность мяса проверяют, протыкая его, если появляется прозрачный сок, значит мясо готово.

Остывшую буженину нарезают на порционные ломтики и красиво укладывают на блюдо. В качестве гарнира подают запеченный картофель с луком, а в качестве дополнения маринованные фрукты, любые соленья или свежие овощи. Приятного аппетита.

-3

Еда
6,93 млн интересуются