Найти в Дзене
Интересуюсь

Готовим из говяжьей вырезки – ЖАРКОЕ НА СКОВОРОДЕ

Горячие мясные блюда можно готовить сразу большими партиями на несколько порций, раскладывая при подаче на порционные тарелки. Но очень оригинально и эффектно смотрятся угощения на порционных сковородах, или в горшочках, рассчитанных на одну персону. Для приготовления блюда необходимы следующие продукты: Для сметанного соуса: · лук репчатый – 35 г; · масло сливочное – 5 г; · сметана – 100 г; · мука пшеничная – 6 г; · томатная паста или соус «Южный» – 5 г. Выход готовой порции 320-350 гр. (в том числе масса жареного мяса – 100 г, соуса – 100 г). Предварительно мясо моют и обсушивают, грибы отваривают. Картофель отваривают и нарезают кружочками, сыр натирают на терке. Жаркое готовят в следующей последовательности: ЖАРКОЕ НА СКОВОРОДЕ из говяжьей вырезки подается горячим прямо на порционной сковороде. При желании блюдо можно аккуратно переложить в тарелку. Дополнительно предлагают зелень, помидоры, огурцы, редис. Приятного аппетита. Вам может быть интересно:
Оглавление

Горячие мясные блюда можно готовить сразу большими партиями на несколько порций, раскладывая при подаче на порционные тарелки.

Но очень оригинально и эффектно смотрятся угощения на порционных сковородах, или в горшочках, рассчитанных на одну персону.

ЖАРКОЕ НА СКОВОРОДЕ

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • вырезка из говядины – 160 г;
  • картофель – 110 г;
  • белые сушеные грибы – 15 г;
  • масло сливочное или маргарин – 25 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • сыр – 7 г;
  • специи, перец, соль – по вкусу.

Для сметанного соуса:

· лук репчатый – 35 г;

· масло сливочное – 5 г;

· сметана – 100 г;

· мука пшеничная – 6 г;

· томатная паста или соус «Южный» – 5 г.

Выход готовой порции 320-350 гр. (в том числе масса жареного мяса – 100 г, соуса – 100 г). Предварительно мясо моют и обсушивают, грибы отваривают. Картофель отваривают и нарезают кружочками, сыр натирают на терке.

-2

Технология приготовления

Жаркое готовят в следующей последовательности:

  1. Говяжью вырезку нарезают по 4 куска на порцию. Посыпают солью, перцем.
  2. Обжаривают с двух сторон на разогретой порционной сковороде с маслом.
  3. Репчатый лук обжаривают с отварными грибами и выкладывают на вырезку сверху.
  4. Вареный картофель слегка припускают в масле и выкладывают на жареную вырезку, сверху на слой грибов с луком.
  5. Готовят сметанный соус. Муку слегка пассируют на сковороде, помешивая. Затем разводят небольшим количеством холодной воды, соединяют с маслом и выкладывают в кипящую сметану (100 г сметаны разводят двумя столовыми ложками воды и кипятят). Добавляют соль, перец и обжаренный лук, и томатную пасту. На слабом кипении и при постоянном помешивании выдерживают 3-5 минут, и снимают с огня.
  6. Полуфабрикат заливают сметанным соусом с луком, посыпают тертым сыром и сбрызгивают маслом.
  7. Запекают в разогретом жарочном шкафу до полной готовности, при температуре 180-190 0С в течение 10-20 минут.

ЖАРКОЕ НА СКОВОРОДЕ из говяжьей вырезки подается горячим прямо на порционной сковороде. При желании блюдо можно аккуратно переложить в тарелку.

Дополнительно предлагают зелень, помидоры, огурцы, редис. Приятного аппетита.

-3

Вам может быть интересно: