Горячие мясные блюда можно готовить сразу большими партиями на несколько порций, раскладывая при подаче на порционные тарелки. Но очень оригинально и эффектно смотрятся угощения на порционных сковородах, или в горшочках, рассчитанных на одну персону. Для приготовления блюда необходимы следующие продукты: Для сметанного соуса: · лук репчатый – 35 г; · масло сливочное – 5 г; · сметана – 100 г; · мука пшеничная – 6 г; · томатная паста или соус «Южный» – 5 г. Выход готовой порции 320-350 гр. (в том числе масса жареного мяса – 100 г, соуса – 100 г). Предварительно мясо моют и обсушивают, грибы отваривают. Картофель отваривают и нарезают кружочками, сыр натирают на терке. Жаркое готовят в следующей последовательности: ЖАРКОЕ НА СКОВОРОДЕ из говяжьей вырезки подается горячим прямо на порционной сковороде. При желании блюдо можно аккуратно переложить в тарелку. Дополнительно предлагают зелень, помидоры, огурцы, редис. Приятного аппетита. Вам может быть интересно: