Найти тему
Интересуюсь

Блюда ЮГОСЛАВСКОЙ КУХНИ – ДАХОРП

Оглавление

Рецепты простых блюд, которые можно приготовить легко в короткий промежуток времени в наши дни очень востребованы. Есть такие рецепты и в прекрасной стране Югославии.

ДАХОРП

Для приготовления блюда понадобятся продукты:

  • баранина – 600 гр.;
  • лук репчатый – 100 гр.;
  • петрушка корень – 40 гр.;
  • морковь – 40 гр.;
  • рис – 250 гр.;
  • перец сладкий – 100 гр.;
  • маргарин или масло сливочное (можно растительное без запаха) – 20 гр.;
  • вода – 1500 литра;
  • мука пшеничная – 40 гр.;
  • уксус 9% - 5 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецептура на четыре порции. Баранину моют и нарезают крупными кубиками. Овощи моют и шинкуют. При нарезке продуктов следует соблюдать стилистику. Блюдо смотрится намного статусней, если все ингредиенты нарезаны, например кубиками, или только соломкой и брусочками.

-2

Технология приготовления

Блюдо ДАХОРП приготовить очень просто:

  1. Мясо отваривают вместе с корнем петрушки, морковью и репчатым луком.
  2. Отливают бульон и на нем готовят рассыпчатый рис. Для этого берут 1 часть риса и 2 части воды или бульона, плюс масло. В нашем случае: 250 гр. риса, 500 гр. бульона и 10 гр. масла (десертная ложка).
  3. Красный перец пассируют с добавлением муки, разведенной в небольшом количестве холодной воды. Постоянно перемешивают.
  4. Отварной рис и пассированный перец в муке соединяют с бульоном, отварной бараниной и овощами. Добавляют уксус, соль, специи.

Дахорп – вкусный и сытный подают его, как самостоятельное блюдо, с бульоном или без него. Можно предложить к нему черный и белый хлеб, булки или гренки. Приятного аппетита.

-3

Еда
6,93 млн интересуются