Рецепты простых блюд, которые можно приготовить легко в короткий промежуток времени в наши дни очень востребованы. Есть такие рецепты и в прекрасной стране Югославии.
ДАХОРП
Для приготовления блюда понадобятся продукты:
- баранина – 600 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- петрушка корень – 40 гр.;
- морковь – 40 гр.;
- рис – 250 гр.;
- перец сладкий – 100 гр.;
- маргарин или масло сливочное (можно растительное без запаха) – 20 гр.;
- вода – 1500 литра;
- мука пшеничная – 40 гр.;
- уксус 9% - 5 гр.;
- соль, специи – по вкусу.
Рецептура на четыре порции. Баранину моют и нарезают крупными кубиками. Овощи моют и шинкуют. При нарезке продуктов следует соблюдать стилистику. Блюдо смотрится намного статусней, если все ингредиенты нарезаны, например кубиками, или только соломкой и брусочками.
Технология приготовления
Блюдо ДАХОРП приготовить очень просто:
- Мясо отваривают вместе с корнем петрушки, морковью и репчатым луком.
- Отливают бульон и на нем готовят рассыпчатый рис. Для этого берут 1 часть риса и 2 части воды или бульона, плюс масло. В нашем случае: 250 гр. риса, 500 гр. бульона и 10 гр. масла (десертная ложка).
- Красный перец пассируют с добавлением муки, разведенной в небольшом количестве холодной воды. Постоянно перемешивают.
- Отварной рис и пассированный перец в муке соединяют с бульоном, отварной бараниной и овощами. Добавляют уксус, соль, специи.
Дахорп – вкусный и сытный подают его, как самостоятельное блюдо, с бульоном или без него. Можно предложить к нему черный и белый хлеб, булки или гренки. Приятного аппетита.