Вкусное мясное блюдо можно приготовить быстро, даже если вдруг неожиданно пришли гости. Можно воспользоваться рецептом, который относится к ресторанным. Приготовить его легко.
Рулетики из мяса «КАПИТАН»
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- говядина или свинина – 200 гр.;
- шпиг – 35 гр.;
- шпиг для шкварок – 15 гр.;
- масло растительное – 10 гр.;
- аджика зеленая или красная – 5 гр.;
- хлеб белый (для крутонов) – 50 гр.;
- масло растительное для обжарки гренок (крутонов) – 10 гр.;
- специи, перец, соль – по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) – пучок.
Подготавливают продукты: мясо моют, нарезают на порционные куски, из шпига готовят шкварки (обжаривают). Белый хлеб без корок обжариваю с двух сторон. Рецептура дана на одну порцию.
Технология приготовления
Технология приготовления блюда поэтапно:
- Порционные куски говядины или свинины отбивают с двух сторон.
- Смазывают аджикой, выкладывают шкварки.
- Мясо скручивают в рулетики.
- Каждый из полученных полуфабрикатов обкручивают тонкими полосками шпига, накалывают в нескольких местах, и смазывают маслом.
- Жарят на сковороде в течение 10-15 минут переворачивая.
- Посыпают специями, солью – жарят до готовности, или ставят в духовку до готовности на 10 минут (200 0С).
Подают готовое блюдо сочные и очень вкусные Рулетики из мяса «КАПИТАН» на крутоне, украшают зеленью. В качестве гарнира подойдут овощи, помидоры, огурцы, редис, вареный картофель. Приятного аппетита.