Найти тему
Интересуюсь

Для торжества – ресторанная подача мясных рулетиков «КАПИТАН»

Оглавление

Вкусное мясное блюдо можно приготовить быстро, даже если вдруг неожиданно пришли гости. Можно воспользоваться рецептом, который относится к ресторанным. Приготовить его легко.

Рулетики из мяса «КАПИТАН»

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • говядина или свинина – 200 гр.;
  • шпиг – 35 гр.;
  • шпиг для шкварок – 15 гр.;
  • масло растительное – 10 гр.;
  • аджика зеленая или красная – 5 гр.;
  • хлеб белый (для крутонов) – 50 гр.;
  • масло растительное для обжарки гренок (крутонов) – 10 гр.;
  • специи, перец, соль – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок.

Подготавливают продукты: мясо моют, нарезают на порционные куски, из шпига готовят шкварки (обжаривают). Белый хлеб без корок обжариваю с двух сторон. Рецептура дана на одну порцию.

-2

Технология приготовления

Технология приготовления блюда поэтапно:

  1. Порционные куски говядины или свинины отбивают с двух сторон.
  2. Смазывают аджикой, выкладывают шкварки.
  3. Мясо скручивают в рулетики.
  4. Каждый из полученных полуфабрикатов обкручивают тонкими полосками шпига, накалывают в нескольких местах, и смазывают маслом.
  5. Жарят на сковороде в течение 10-15 минут переворачивая.
  6. Посыпают специями, солью – жарят до готовности, или ставят в духовку до готовности на 10 минут (200 0С).

Подают готовое блюдо сочные и очень вкусные Рулетики из мяса «КАПИТАН» на крутоне, украшают зеленью. В качестве гарнира подойдут овощи, помидоры, огурцы, редис, вареный картофель. Приятного аппетита.

-3