Найти в Дзене
Интересуюсь

Для торжественного чаепития

В торжественные дни за праздничным столом всегда хочется видеть особенные блюда и закуски, это касается и десертов. Один из ярких, вкусных и необычных сладких блюд можно смело приготовить на любую знаменательную дату, или просто на семейный обед или ужин. Далее о нем подробнее. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты: Для теста: Для начинки: Для обработки: Сливочное масло предварительно ставят в теплое место для размягчения. Муку просеивают. Орехи чистят и разрезают на четвертинки ядра. Морковь натирают на мелкой терке и выжимают сок. Свеклу предварительно варят, натирают на терке и выжимают сок. Печенье ПЕРСИКИ приготавливают в следующей последовательности: Подают к чайному столу на десерт, в красивой, лучше стеклянной вазе, можно слегка обсыпать сахарной пудрой. Эффектное и вкусное печенье станет центром внимания на столе и желанным лакомством абсолютно для всех. Приятного аппетита. Вам может быть интересно:
Оглавление

В торжественные дни за праздничным столом всегда хочется видеть особенные блюда и закуски, это касается и десертов. Один из ярких, вкусных и необычных сладких блюд можно смело приготовить на любую знаменательную дату, или просто на семейный обед или ужин.

Далее о нем подробнее.

ПЕРСИКИ – печенье

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • лимонный сок – несколько капель.

Для начинки:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • грецкие орехи – 200 гр. (10-15 шт.);

Для обработки:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – шт.

Сливочное масло предварительно ставят в теплое место для размягчения. Муку просеивают. Орехи чистят и разрезают на четвертинки ядра. Морковь натирают на мелкой терке и выжимают сок. Свеклу предварительно варят, натирают на терке и выжимают сок.

-2

Технология приготовления

Печенье ПЕРСИКИ приготавливают в следующей последовательности:

  1. Взбивают размягченное сливочное масло и добавляют сметану.
  2. Сахарный песок, яйца и соду тоже взбивают (добела), добавляют лимонный сок.
  3. Соединяют яично-сахарную смесь со взбитыми маслом и сметаной, вымешивают.
  4. Добавляют муку и замешивают пышное тесто консистенции густой сметаны.
  5. Выставляют тесто в прохладное место на 25-30 минут.
  6. Из охлажденного теста формуют шарики с верхней более выпуклой конусообразной частью.
  7. На смазанный маслом противень выкладывают полуфабрикаты, слегка приплюснув нижнюю часть.
  8. В разогретой духовке до 200 0С выпекают изделия в течение 10-13 минут.
  9. Готовые «половинки персиков» охлаждают, затем делают в серединке нижней части каждой половинки по небольшой лунке. Туда закладывают по четвертинке ядра грецкого ореха.
  10. Половинки с орешками склеивают попарно вареной сгущенкой.
  11. Для придания печенью цвета персика, его окрашивают морковным соком (с помощью марлевого тампона).
  12. Чтобы на «персиках» появился румянец, натертую свеклу кладут в марлю и этим «тампоном» проводят мазок по изделию.
  13. Готовые «персики» обваливают в сахарном песке.

Подают к чайному столу на десерт, в красивой, лучше стеклянной вазе, можно слегка обсыпать сахарной пудрой. Эффектное и вкусное печенье станет центром внимания на столе и желанным лакомством абсолютно для всех. Приятного аппетита.

Фотоматериал взят из открытых источников
Фотоматериал взят из открытых источников

Вам может быть интересно: