Найти тему
Интересуюсь

Для торжества – ВЕРГУНЫ К ЧАЕПИТИЮ

Оглавление

Приготовить что-нибудь вкусное для праздничного чаепития может любая хозяйка, но попробовать очередной новый рецепт, чтобы порадовать родных и близких, никогда лишним не будет.

Оригинальный и вкусный десерт под названием Вергуны, с красивой и эффектной подачей обязательно всем понравится.

https://img-global.cpcdn.com/023_recipes/f3f73ce160f54034/1200x630cq70/photo.jpg
https://img-global.cpcdn.com/023_recipes/f3f73ce160f54034/1200x630cq70/photo.jpg

ВЕРГУНЫ

Для приготовления десерта потребуются продукты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • песок сахарный – 2,5 столовые ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – ½ стакана;
  • масло сливочное – 60 г;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • соль и сода питьевая – на кончике ножа;
  • масло растительное для фритюра – 200 г.

Предварительно масло сливочное выставляют в теплое место для размягчения, муку просеивают через сито.

http://i.bosscdn.com/product/6b/83/27/8763945113e8249001e8a241dc.jpg
http://i.bosscdn.com/product/6b/83/27/8763945113e8249001e8a241dc.jpg

Технология приготовления

Блюдо готовят по этапам:

  1. Муку соединяют с содой и сливочным маслом, хорошо перемешивают.
  2. В середине массы делают углубление, в которое выкладывают взбитое яйцо, сметану, соль и уксус.
  3. Замешивают тесто.
  4. Готовое тесто раскатывают очень тонко, и нарезают на полоски по 3- 5 см. Эти полоски режут на более тонкие по 1-1,5 см.
  5. В середине каждой полоски делают надрез 2-3 см, и через него протягивают один из концов полоски. Полуфабрикат равномерно расправляют, придавая красивую форму.
  6. В разогретом фритюре обжаривают изделия с обеих сторон до готовности (румяной корочки).

Подают ВЕРГУНЫ на большом блюде, укладывая красивой горкой, посыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом (по желанию). Приятного аппетита.

Фотоматериал взят из открытых источников
Фотоматериал взят из открытых источников

Вам может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются