Приготовить что-нибудь вкусное для праздничного чаепития может любая хозяйка, но попробовать очередной новый рецепт, чтобы порадовать родных и близких, никогда лишним не будет.
Оригинальный и вкусный десерт под названием Вергуны, с красивой и эффектной подачей обязательно всем понравится.
ВЕРГУНЫ
Для приготовления десерта потребуются продукты:
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- песок сахарный – 2,5 столовые ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – ½ стакана;
- масло сливочное – 60 г;
- уксус – 1 столовая ложка;
- соль и сода питьевая – на кончике ножа;
- масло растительное для фритюра – 200 г.
Предварительно масло сливочное выставляют в теплое место для размягчения, муку просеивают через сито.
Технология приготовления
Блюдо готовят по этапам:
- Муку соединяют с содой и сливочным маслом, хорошо перемешивают.
- В середине массы делают углубление, в которое выкладывают взбитое яйцо, сметану, соль и уксус.
- Замешивают тесто.
- Готовое тесто раскатывают очень тонко, и нарезают на полоски по 3- 5 см. Эти полоски режут на более тонкие по 1-1,5 см.
- В середине каждой полоски делают надрез 2-3 см, и через него протягивают один из концов полоски. Полуфабрикат равномерно расправляют, придавая красивую форму.
- В разогретом фритюре обжаривают изделия с обеих сторон до готовности (румяной корочки).
Подают ВЕРГУНЫ на большом блюде, укладывая красивой горкой, посыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом (по желанию). Приятного аппетита.
Вам может быть интересно: