Найти в Дзене
Интересуюсь

Готовим для фуршета – ВЫШИВАНКА

Оглавление

На торжественном мероприятии всегда хочется не только накормить гостей, но и удивить их необычными, оригинальными рецептами.

К таким рецептам можно отнести пирог, который в разрезанном (на небольшие порции) виде смотрится великолепно и имеет превосходные вкусовые качества.

Пирог ВЫШИВАНКА

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

Для теста:

  • мука пшеничная –850 г, или 5,3 стакана;
  • сливочное масло или маргарин – 230 г;
  • песок сахарный – 350 гр., или 2 неполных стакана;
  • яйца – 4 шт. (240 г);
  • сметана – 150 г;
  • аммоний – 0,01г, или разрыхлитель - в соответствующей дозе

по инструкции на упаковке.

Для теста с какао-порошком:

· мука пшеничная – 450 г или 3 стаканов;

· сливочное масло или маргарин – 125 г;

· песок сахарный – 175 г или 1 неполный стакан;

· яйца – 2 шт. (120 г);

· сметана – 70 г;

· какао-порошок – 60 г;

· аммоний – 0,005 г, или разрыхлитель - в соответствующей дозе по инструкции на упаковке.

Для крема:

  • сливочное масло – 700 г;
  • сгущенное молоко – 2 банки по 400 г;
  • лимонная кислота – 0,005 г;
  • любое повидло или густой джем – 800 г.

Муку предварительно просеивают. Сливочное масло должно быть мягким по консистенции.

-2

Технология приготовления

Пирог ВЫШИВАНКА рекомендуется готовить поэтапно:

  1. Сливочное масло и сахарный песок растирают в однородную массу.
  2. Добавляют сметану, яйца и взбивают.
  3. Разделяют на две части.
  4. Одну часть смешивают с какао-порошком.
  5. Далее в обе части всыпают муку с разрыхлителем и замешивают два теста.
  6. Светлое тесто (без какао) раскатывают до толщины 3 мм.
  7. Смазывают равномерно повидлом.
  8. Темное тесто натирают на терке и кладут на повидло.
  9. Выпекают 15-20 минут при температуре 220 0С.
  10. Для крема в миксере взбивают сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. В конце добавляют лимонную кислоту.
  11. Охлажденный полуфабрикат, разрезают и склеивают попарно кремом.
  12. Верх также украшается кремом из кондитерского мешка.

В зависимости от ширины противня, размера полуфабриката, можно сделать изделие двух-трех-, или четырехслойным. Подавать пирог можно в виде канапе или средних порционных кусков.

Ароматный, пропитанный, нежный и очень вкусный десерт, безусловно, будет привлекать к себе внимание и своим ярким видом из сочетания белых и шоколадных переплетений. Приятного аппетита.

Фотоматериал взят из открытых источников
Фотоматериал взят из открытых источников

Вам может быть интересно: