Найти в Дзене
Интересуюсь

ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ – РАССТЕГАИ С ЩУКОЙ И СЕМГОЙ

Оглавление

РАССТЕГАИ это печеные изделия русской кухни, из дрожжевого теста в виде вытянутых лодочек с отверстием сверху. Они отличаются от классических пирожков, сразу же привлекая своей начинкой, которая может быть абсолютно любой.

Предлагаем Вашему вниманию один из старинных русских рецептов рыбных расстегаев.

РАССТЕГАИ С ЩУКОЙ И СЕМГОЙ

Для приготовления блюда понадобятся:

  • дрожжи – 25-30 г;
  • молоко – 1 стакан с ¼;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное (растопленное) – 2 столовые ложки;
  • филе щуки – 300 г;
  • семга – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Филе щуки (можно взять другую рыбу) рубят мелко, солят, перчат и обжаривают в масле.

-2

-3
-4

Технология приготовления:

Поэтапное приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Дрожжи разводят в теплом молоке, добавляют муку.
  2. Замешивают тесто.
  3. Дают массе подняться, затем закладывают в него два взбитых желтка и масло – все вымешивают.
  4. Дают тесту подняться второй раз.
  5. Готовое тесто раскатывают в тонкий слой.
  6. При помощи стакана или специальной формы, вырезают кружки, на каждый из которых в середину укладывают подготовленную начинку из щуки. Сверху на него кладут тоненький кусочек семги.
  7. Концы расстегаев защипывают – серединка остается открытой.
  8. Подготовленные полуфабрикаты выкладывают на смазанный маслом противень и обязательно дают расстояться 10-20 мин.
  9. Каждое изделие смазывают взбитым яйцом и обсыпают сухарями.
  10. Выпекают в печи, духовом шкафу до готовности при температуре 180-200г.

РАССТЕГАИ С ЩУКОЙ И СЕМГОЙ можно подавать, как самостоятельное блюдо – они отлично утоляют голод, обладают высокими вкусовыми качествами.

Данные изделия из теста будут прекрасной закуской, станут ярким дополнением любого праздничного стола. Приятного аппетита.

Фотоматериал взят из открытых источников
Фотоматериал взят из открытых источников

Вам может быть интересно: